Надбавка как молодому специалисту

Доплаты молодым специалистам


Доплаты молодым специалистамустанавливаются независимо от наличия трудового стажа, но только тем, кто обучался по очной форме обучения вучебном заведении. При условии, когда специалист кроме основного места работы, совмещает свою деятельность, доплаты устанавливаются только по одному месту работы по выбору работника.

С 1 сентября 2004 года молодым специалистам в течение первых трёх лет работы устанавливаются доплаты в размере 40% ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, в размере 50% ставки заработной платы. Также молодым специалистам образовательных учреждений города Москвы устанавливается 50% льгота на проездные билеты на все виды наземного городского транспорта и метро (постановление Правительства Москвы от 15.01.2002 г.№36-ПП

«Об установлении надбавок и доплат педагогическими работниками государственных образовательных учреждений города Москвы»
, п. 1.2.).

Специальная общеобразовательная школа открытого типа Специальное профессиональное училище открытого типа Специальная общеобразовательная школа закрытого типа Специальное профессиональное училище закрытого типа Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа закрытого типа


Надбавка как молодому специалисту


— Молодым специалистам по окончании учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, при заключении трудового договора не устанавливается предварительное испытание.

Срок обязательной работы по распределению один год устанавливается для лиц, получивших профессионально-техническое образование. Срок обязательной работы по распределению исчисляются с даты заключения тру дового договора между выпускником и нанимателем.

Доплата молодому специалисту после увольнения


Закон Волгоградской области от 26.11.2004 N 964-ОД «О государственных социальных гарантиях молодым специалистам, работающим в областных государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельских поселениях и рабочих поселках Волгоградской области».

Молодой специалист — лицо, закончившее образовательную организацию высшего образования или профессиональную образовательную организацию по программам подготовки специалиста среднего звена и состоящее в трудовых отношениях с государственным или муниципальным учреждением в течение трех лет после окончания образовательной организации.



— при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальной школы – независимо от объема педагогической нагрузки. Молодым специалистам в течение первых трех лет работы устанавливаются доплаты в размере 40 процентов ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, — в размере 50 процентов ставки заработной платы.

2. Ежемесячная денежная компенсация затрат на проезд на всех видах городского
пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге (кроме такси) молодым специалистам
со стажем работы до 3 лет в размере 50 процентов от стоимости единого месячного
проездного билета на пассажирский маршрутный транспорт общего пользования в
Санкт-Петербурге.


3. Ежемесячная денежная компенсация педагогическим работникам на приобретение
книгоиздательской продукции и периодических печатных изданий в размере 100
руб.
4. Денежная компенсация затрат педагогическим работникам для организации отдыха
и оздоровления один раз в 5 лет в размере 2,5 базовой единицы.

В случае отказа в предоставлении мер социальной поддержки руководитель
образовательного учреждения уведомляет педагогического работника в письменной
форме с указанием причины отказа.
Право на получение мер социальной поддержки предоставляется педагогическим
работникам на период работы в образовательном учреждении.

Предоставление мер
социальной поддержки производится через лицевой счет педагогического работника,
открытый в банке, или через кассу учреждения.



О том, какие льготы и социальные гарантии имеют молодые специалисты, порталу Prof-Press.by рассказывает заведующая юридической консультацией главного правового управления аппарата Совета ФПБ Светлана КОТОВА . Статьей 281 Трудового кодекса определено, что выпускникам государственных учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов, гарантируется предоставление первого рабочего места.