Надо ли сдавать на права после лишения

Нужно ли сдавать экзамен после лишения прав


Тестирование происходит на компьютере. Из списка вопросов исключены блоки о штрафах и медицинской помощи. Водителю попадается один из 40 билетов, в каждом из которых 20 вопросов. На сдачу дается 20 минут и право на 2 ошибки.

Подать заявку на сдачу можно хоть на следующий день после вступления в законную силу постановления суда о лишении специального права на управление автомобилем.

При этом непосредственно к экзамену по теории водитель будет допущен не ранее, чем по истечению половины срока лишения.

Надо ли сдавать экзамен после лишения прав и где


Как видим перечень правонарушений большой, ответственность серьезная, штрафные санкции высоки.

Самыми явными и распространенными правонарушениями ПДД которые совершают многие водители это: езда в подвыпившем или наркотическом виде и выезд на зону встречного движения. Одной из основных причин их возникновения – езда за рулем в нетрезвом виде.

Наказанием таких деяний есть, как правило, лишения его прав на 20 лет, а иногда и того больше.

Лишенным прав до 1 сентября 2013 пересдавать экзамены будет ненужно


Так как закон обратной силы не имеет, то и лишенные ВУ, ранее вступившего 1 сентября срока, водители не должны проходить теорию заново.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть предоплату за товар

Но ГИБДД посчитала, что отсчет срока действия новых нормативов КоАП следует вести со дня вступления в силу решения суда, вынесенное гораздо позже факта нарушения, а это уже попадает под новую редакцию закона. К концу 2014 года, когда в суды и органы прокуратуры все чаще и чаще начали подавать иски водители, столкнувшиеся с тем, что для того чтобы вернули права им придется заново проходить экзамены.

Порядок получения прав после лишения


Если раньше от факта сдачи не зависело абсолютно ничего и большинство лишённых водителей активно его использовали, продолжая ездить с временным разрешением до конца срока, то после нововведений все стало намного сложнее.

Теперь срок изъятия прав начинает идти с того момента, когда было передано временное разрешение в инспекцию ГИБДД. Неосведомленный автовладелец, не зная этого момента, запросто может очутиться в приготовленной им же западе.

Нужно ли мне сдавать экзамен после лишения прав?


Мы видим, что произошло серьёзное ужесточение порядка возврата водительского удостоверения для «лишенцев» — с тех пор их обязали сдавать теоретическую часть экзамена на знание Правил дорожного движения.

А тех, кого лишили за управление в состоянии опьянения, в том числе алкогольного и наркотического. за отказ от медицинского освидетельствования или за оставление места ДТП.

обязали ещё и пройти медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к вождению — попросту говоря, предоставить свежую медсправку .

Нужно ли сдавать экзамен после лишения прав в 2019 году?


«Масло в огонь» подливают периодически просачивающиеся в СМИ и социальные сети анекдотичные случаи некомпетентности сотрудников Госавтоинспекции, от которой могут пострадать ни в чём не повинные аккуратные водители. В качестве ответной меры правозащитники предлагают вменить в обязанность инспекторам ГИБДД самим с определённой периодичностью проходить подобные экзамены на знание теоретической части ПДД.


Получение водительских прав после лишения


А, если же нарушитель будет пойман с таким документом, срок отстранения от езды может не только существенно увеличиться, но и дополниться штрафом. Откровенно говоря, шансы нетрезвого водителя, пойманного за рулем, доказать свою правоту в суде – близки к нулю. В ожидании окончания срока лишения документов, назначенного судом, нужно хорошо изучить порядок их возврата, актуальный на сегодняшний день.


Блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции


После того как тестирование успешно пройдено, водитель может забрать свое удостоверение в отделении ГИБДД, в котором оно хранится.

Совершенно необязательно идти забирать водительское удостоверение именно в тот день, в который заканчивается срок наказания. По Кодексу административных правонарушений, срок, в течение которого хранятся документы в отделении составляет 3 года. Но если по истечении трех лет водитель не заберет, они будут уничтожены и возникнет необходимость их восстанавливать.


Требуемые условия для решения вопроса, нужно ли сдавать экзамен после лишения прав


Согласно данному документу, все злостные нарушители правил дорожного движения должны лишаться права управлять транспортными средствами на срок, который указан в судебном постановлении.

Данный закон дает исчерпывающий ответ на вопрос, нужно ли сдавать экзамен после лишения прав. Он трактует, что для возращения прав на управление машиной необходимо в структурном подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения пройти контрольную проверку знаний по стандартной методике.