Написать заявление в прокуратуру на работодателя

Написать заявление в прокуратуру на работодателя


В России практически отсутствуют работодатели, которые ни разу за свою деятельность не допускали каких-либо нарушений трудового или иного действующего российского законодательства. От этих нарушений, как правило, страдают интересы и права работников.

Наиболее частые среди основных допускаемых работодателями нарушений являются следующие: отказ работнику в подписании с ним письменного договора, неофициальная оплата труда, неофициальный кратковременный отпуск работника. Кроме того, работодатели нередко принуждают своих работников трудиться в праздники, а также выходные дни, без дополнительной оплаты этой работы. Иногда работники неофициально высчитывают из заработка работников часть средств в качестве взыскания за проступок.

Причем этот проступок документально нигде не фиксируется.

Соответственно, работник лишен возможности оправдаться и доказать отсутствие своей вины.

Написать заявление в прокуратуру на работодателя при имеющихся объективных нарушениях – означает защитить себя и других работников от произвола.

Но бывает и так, что работник решает написать заявление в прокуратуру на в своих целях. К примеру, из зависти, или чтобы подорвать его репутацию в глазах окружающих и партнеров. Это может навредить бизнесу, разрушить деловые партнерские отношения между компаньонами.

Однако, не стоит писать заявление в прокуратуру на работодателя из вышеуказанных соображений. Это всегда чревато встречными действиями работодателя.

Если в написанном заявлении в прокуратуру на работодателя не содержится указаний на объективно допущенные нарушения, то прокурорские работники должны отказать в удовлетворении направленной работником жалобы. Тогда работодатель может привлечь такого работника за клевету к установленной ответственности.



Причиной возникновения разногласий становятся различные факторы: невыплата пособий, задержки заработной платы.

незаконное применение штрафных санкций.

Вопросы личного характера . Самая распространенная причина конфликта, которую можно отнести к данной категории – отказ в предоставлении отпуска. Реже происходят случаи дискриминации по половому признаку или по расовой принадлежности.

Проблемы обеспечения безопасности .


Заявление в прокуратуру на работодателя


Заявление на работодателя должно быть подано как можно быстрее.

Это нужно для того, чтобы у вас остался запас времени, если вы обратились не в тот орган, например, при обращении в суд срок исковой давности по трудовым спорам составляет для дел о незаконном увольнении 1 месяц, а для всех остальных – 3 месяца. Это, конечно, намного меньше, чем общий срок исковой давности (3 года).

Не стоит бегать в прокуратуру с заявлением по каждому поводу .

Список может быть продолжен, так как примеров нарушения законов о труде немало.

С заявлением следует обращаться в районную прокуратуру по месту регистрации компании. Заявление должно быть дополнено документами, подтверждающими обоснованность претензий к работодателю.

Хотя документы можно не прилагать – это зависит от конкретной ситуации.

В прокуратуре обязательно проверят достоверность обвинений, возможно, потребуются соответствующие показания свидетелей.


Образец заявления в прокуратуру на работодателя


Но если неприятная ситуация все-таки появилась, к примеру, работодатель нарушает грубо Трудовой кодекс, а от Государственной Инспекции труда получить помощь по определенным причинам не получится, можно написать заявление в прокуратуру на работодателя.

Заявление необходимо подавать в прокуратуру района, где располагается юридический адрес фирмы.

К заявлению нужно приложить документы, которые подтверждают обоснованность в адрес работодателя обвинений.