Нарушения сотрудников гибдд

Нарушения, которые рассматривают сотрудники ГИБДД


Сайт создан в © 2012 году. При полном или частичном использовании материалов сайта «АвтомирРФ.ру» активная ссылка на avtomirrf.ru обязательна. Данный ресурс может содержать материалы, предназначенные для лиц старше 18 лет.

Данный сайт создан для объединения всех автолюбителей и тех, кто только собирается им стать. Уважайте друг друга на дороге, ведь дорога это часть нашей с Вами жизни и

Ничего я вам не покажу!


. В ответ Вы можете сообщить следующее — дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола или вынесения постановления (подпункт 3 и 6, пункта 4 статьи 28.1) .

А возбуждение дела об административном правонарушении должностным лицом является неотъемлемой частью процесса производства по делам об административных правонарушениях. Соответственно Вы вправе пользоваться всеми правами .

Нарушения сотрудников ГИБДД своих прямых обязанностей


Примеров можно привести великое множество.

Опять же в интернете, можно найти и большое количество роликов, где запечатлены нарушения сотрудников ГИБДД.

Смешно, конечно, звучит, но вряд ли сотрудники Госавтоинспекции будут сами себе выписывать штрафы за нарушение ПДД. Но согласитесь, если каждый сотрудник ДПС призван обеспечивать безопасность дорожного движения, но в то же время, сам нарушает правила, то о каком соблюдении ПДД водителями транспортных средств, может идти речь.


Должен ли инспектор ДПС предъявлять доказательства нарушения?


Учитывая этот факт и прямые указания ст.

25.1 КоАП РФ, водитель вправе также заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, давать объяснения. Если инспектор отказал водителю в предоставлении доказательств по делу, то следует данный факт перед подписанием протокола об административном правонарушении обязательно прописать. Укажите, ссылаясь на ст. 25.1 КоАП РФ, что вы ходатайствовали о предоставлении доказательств, но инспектор ГИБДД отказа без объяснения причин.


Общение с ГИБДД — как вести разговор с инспектором ГИБДД (ДПС) на дороге


Волнение — это ваш враг, если вы будете волноваться, то сотруднику ГИБДД будет намного легче вас оштрафовать независимо от того, правильно вы ехали или нет.

Если инспектору ДПС вдруг стало одиноко и тоскливо на вверенном ему посту, при этом из общего потока автомобилей он выбрал именно Ваше транспортное средство для проверки документов, он обязан подать сигнал об остановке и указать место остановки автомобиля (п. 65 Административного регламента, утв.

Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185)

Обгон я совершал по прерывистой разметке долго ждав момент пока была сплошная, выходя на обгон никто поворотников не показывал, маневр начал по всем правилам. Вам необходимо собрать свидетельскую базу (привлечь свидетелей, ходатайствовать о назначении автотехнической экспертизы — Вы имеете право ставить вопросы перед экспертом) и доказать, что протокол не соответствует действительности. К сожалению данный факт подтвердить не получится.


Нарушения ГИБДД


Как всем известно, ГИБДД занимается организацией дорожного движения на дорогах России. Они должны следить за соблюдением ПДД со стороны автомобилистов, при том сами обязаны подавать пример как надо ездить.

К сожалению, не все сотрудники ГИБДД могут похвастаться соблюдением правил дорожного движения. Пользуясь своим служебным положением, люди в погонах зачастую просто игнорируют правила, разметку и знаки.

И что самое обидное, далеко не всегда эти допущения делаются во время выполнения служебных задач. Очень часто можно заметить, как автомобиль ГИБДД припаркован не по правилам, мешая подъехать к остановке общественному транспорту. А водитель автомобиля ГИБДД не на перекрестке стоит с жезлом, а.

пошел в магазин покупать что-нибудь на обед.

У Вас есть фото- или видео-материал нарушений правил дорожного движения со стороны ГИБДД или чиновников? Вы можете добавить все это на сайт. Делитесь своими находками, пусть общественность знает «своих героев».

Быть может, потом другим неповадно будет.


Ошибки и нарушения инспекторов ДПС


Подавая жалобу, не стоит надеяться, что руководство ГИБДД или судья сразу же займут сторону водителя: человек, отстаивающий свои права, должен настроиться на жесткую борьбу, в которой нет места эмоциям.

Сразу же попросите показать удостоверение, после чего запишите данные.