Назначение материально ответственного лица

Материально ответственное лицо (перечень должностей)


Согласно ст. 241 Трудового кодекса РФ материальная ответственность работника имеет предел, установленный на уровне одной среднемесячной зарплаты.

А увеличить ответственность можно только в случаях, прямо прописанных в ст.

243 ТК РФ, а именно: Когда это прямо прописано в законе. Когда имело место специальное соглашение между работником и работодателем (такое соглашение может иметь разовый или постоянный характер).

Порядок назначения материально ответственных лиц на предприятии


На предприятии перечень должен иметь подтверждение в коллективном договоре, подписанными работниками либо их представителем и профсоюзным органом (при его наличии на предприятии).

Процедура приема на работу лица на должность с материальной ответственностью не отличается от трудоустройства других работников. Работник должен подать заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия.


Приказ о назначении материально ответственных лиц


Понятие материальной ответственности в трудовом праве может применяться по отношению к любой стороне отношений — как к работнику, так и к работодателю.

Материальная ответственность работника, которой посвящена вся 39 статья Трудового кодекса РФ . наступает лишь при определенных условиях. Например, наступление полной материальной ответственности возможно, только если речь идет о:

  • причинении ущерба работником умышленно или в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения;
  • недостаче ценностей, вверенных сотруднику на основании договора или разового документа;
  • ответственных лицах, на которых материальная ответственность возложена федеральным законодательством;
  • разглашении сведений, составляющих охраняемую законом тайну (коммерческую, государственную, служебную и т.д.).
  • причинении ущерба в результате неисполнения сотрудником непосредственных должностных обязанностей;
  • преступных действиях иди административном проступке сотрудника, в результате которых имуществу работодателя причинен ущерб;
Некоторые должности изначально предполагают полную материальную ответственность.


Как назначить материально ответственное лицо: особенности и инструкция


Регламент проведения инвентаризаций установлен Методическими указаниями Минфина России №49 от 13.06.1995 г.

Комиссия назначается приказом руководителя.

В её состав, помимо ответственных лиц, традиционно включают представителя администрации, бухгалтерии, специалистов, разбирающихся в специфике объекта хранения, с целью точной идентификации ТМЦ. Такой порядок одинаков для любых организаций и предполагает полный количественный пересчёт запасов.

Назначаем материально ответственного


Например, кассир не отвечает за кражу денежных средств из кассы, если помещение не было оборудовано надлежащим образом (п.

29 Порядка ведения кассовых операций в РФ). Чаще всего работник несет ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст.

241 ТК РФ). В этом случае деньги просто вычитают из зарплаты по распоряжению руководителя, которое нужно сделать в течение месяца со дня определения размера ущерба.


Приказ о назначении МОЛ


При приеме на работу, переводе на должность, связанную с наличным оборотом денег, материальных ценностей, предполагается наложение некоторой ответственности на сотрудника.

Этот факт подтверждается составлением приказа о назначении материально-ответственного лица, образец которого предлагаем бесплатно скачать внизу данной статьи.

Предложен образец для назначения одного и группы лиц в качестве ответственных.

Работнику, назначаемому ответственным за материальные или денежные ценности, обязательно сообщается о возложении на него данных функций.

Причем делается это под роспись. Кроме того, дополнительно заключается с ним соглашения об ответственности или данный момент включается в трудовой договор.

Невыполнение этих действий не позволит работодателю требовать от сотрудника возмещение возможного прямого ущерба.

Если необходимо назначить материально-ответственными лицами сразу несколько сотрудников, то достаточно оформления одного приказа с указанием в нем всех участников. Притом роспись в конце документа также будет необходима каждого из назначенного круга лиц.

Составление приказа – это только начальный пункт к назначению материально-ответственного лица.