Названивают коллекторы по чужому долгу

Названивают коллекторы по чужому долгу


Итак, рассмотрим, что делать, если звонят коллекторы по чужому долгу в разных случаях. Пожалуй, это самая неприятная ситуация. Поручительство по кредиту предполагает солидарную ответственность заемщика и поручителя за погашение долга.

Если вы когда-то выступили поручителем, не задумываясь о последствиях, теперь, когда у должника настолько большая просрочка по кредиту. что его долг отдали коллекторам, пришло время переосмыслить свой подход.

Какие меры предпренимать, чтобы перестали звонить коллекторы по чужому кредиту?


Если вы не являетесь поручителем с подписанным договором, супругом или наследником, вступившим в право собственности, заемщика, то никакой ответственности за данный займ не несете.

Спокойно и уверено объясните коллектору, что по закону вас ничто не обязывает применять какие-либо действия для погашения данного кредита, и вы ничего делать не будете. Если заемщик вам вообще не знаком, то не забудьте акцентировать на этом внимание.

Звонок коллектора по чужим долгам: на чьей стороне правда и закон?


Бывает и так, что должник уже выплатил всю сумму финансовой организации-кредитору, но та, в свою очередь, уже успела перепродать долг коллекторам.

Ситуация «долг погашен – коллекторы звонят» встречается не так уж и редко. Причем звонки эти могут и, скорее всего, будут сопровождаться угрозами. Коллекторы используют два типа воздействия: Человека будут донимать SMS-сообщениями, ранними или ночными звонками, рассказывают, что испортят его рабочую репутацию, угрожают обращениями в суд и физической расправой.

Рекомендуем прочесть:  Кредит по наследству после смерти


Куда жаловаться, если звонят коллекторы по чужому кредиту


Возможно, ему нужен совет – например, можно предложить перекредитовать заем в другом банке. Но занимать деньги для погашения долга не рекомендуется. Детальнее об услуге рефинансирования читайте на этой странице.

Также всегда можно попробовать оформить реструктуризацию долга в том же банке, где клиент первоначально кредитовался, б этом рассказывае здесь; если коллекторы звонят по поводу кредита родственника .

Как отбиться от коллекторов, если ваши контакты указал должник


1.

Будьте готовые к тому, что звонки будут вам поступать и ранним утром, и поздним вечером. Поэтому в это время лучше ставить мобильный телефон в беззвучный режим, чтобы ваш сон никто не смог потревожить. 2. Если вы увидели пропущенный звонок с незнакомого номера, то не стоит сразу перезванивать.

При повторных многочисленных вызовах попробуйте найти информацию по этому номеру в интернете.

Коллекторы звонят по чужому долгу


Несмотря на многочисленные доводы лиц, которые не имеют долга перед банком, это не несет никакой эффективности в разговоре с коллекторами.

И бесконечные звонки не перестают беспокоить. Если такие звонки продолжают поступать и требования становятся все жестче, то данные действия можно смело расценивать как вымогательские, что весьма может быть эффективным, если напомнить об этом коллекторам по телефону.


Звонят коллекторы по чужому кредиту: что делать?


Аналогичная ситуация – если звонят на мобильный, номер которого ранее принадлежал кому-то ещё.

Рекомендуем прочесть:  Проверить себя на въезд в рф

Человеку свойственно ошибаться. Уставший сотрудник банка мог случайно перепутать всего одну цифру, записывая номер заёмщика. И вот звонки, предназначавшиеся не вам, сыплются на вашу голову, как горох из дырявого мешка.

А точнее, нехороший мог дать ваш телефон банку, взяв кредит.

Кредиторы, желая подстраховаться, просят номер кого-нибудь из близких.

А она проста – в рекордно короткие сроки возвратить своему заказчику его средства или хотя бы уменьшить сумму долга.

И для того, чтобы это сделать представители готовы практически на все: Когда названивают коллекторы по чужому долгу, прежде всего, нужно выяснить, знаком ли Вам вообще должник. Если это друг, родственник, сосед или другой известный человек, то обязательно нужно связаться именно с ним.

Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу или кредиту?


Телефонные звонки.

Самый раздражающий способ коллекторского воздействия и, естественно, среди них самый популярный. Даже если попадается вежливый оператор, который все понимает и незамедлительно сообщит начальству о сложившейся ситуации, на десятый свой звонок вызывает уже не вежливое недоумение, а явное неприятие. С таким психологическим воздействием можно бороться только при помощи полиции или через суд, либо просто пригрозив обратиться в компетентные органы.



Разговор желательно записать на диктофон.

Если такой возможности в момент звонка нет, сошлитесь на занятость и попросите перезвонить спустя несколько минут. Если коллектор отказывается предоставить какие-то сведения, можно просто завершить разговор, предупредив о своем намерении сообщить о звонке в полицию. Если же информация все-таки была предоставлена, не стоит тут же вступать в какие-то споры.