Обязанности жилищной инспекции

Государственный жилищный инспектор Государственной жилищной инспекции Ростовской области (далее ведущий специалист)


Ростову-на-Дону по назначению заведующего сектора документарных проверок по согласованию с начальником отдела надзора по г. Ростову-на-Дону. Постановление Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 г.

№75

«О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом»
; Постановление Правительства РФ от 03.

Бездействие жилищной инспекции


инспекция имеет в каждом городе местный совет, который действует на основании конституции страны, и подчиняется жилищной инспекции, в некоторой степени. Инспекция жилищного комплекса внимательно следит за тем, насколько точно и правильно соблюдаются нормативные акты и законы, что касаются сферы эксплуатации жилых домов и коммунальных сетей.

Бездействие инспекции не должно проявляться, так как этот орган еще следит за тем, чтобы все права жильцом дома были соблюдены в точности с законом.

Обязанности жилищной инспекции


Как узнать о нарушении прав Логически ясно, чтобы идти защищать свои интересы в УК или ТСЖ, нужно четко определить круг их полномочий: содержание подопечного дома в надлежащем, приспособленном для проживания состоянии. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года № 1086
«О государственной жилищной инспекции Российской Федерации»
(с изменениями от 24 февраля 1995 года, 13 октября 1997 года, 6 февраля 2006 года) была создана государственная инспекция, главной задачей которой является контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от их принадлежности.


О государственном жилищном надзоре (с изменениями на 20 июня 2019 года)


3. Министерству регионального развития Российской Федерации утвердить методические рекомендации по разработке порядка осуществления государственного надзора в субъектах Российской Федерации, в том числе порядка взаимодействия органов муниципального контроля с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими региональный жилищный надзор, и административных регламентов исполнения функций по государственному надзору и муниципальному жилищному контролю.


Другие статьи раздела — Недвижимость


Обязанности ГЖИ тоже имеет. Основная из них – это проводить инспектирование находящихся под их контролем объектов на предмет соблюдения технологических требований по содержанию и эксплуатации жилья.

Именно жилищная комиссия выносит решение о непригодности или пригодности домов для проживания. Надо отметить, что в случае незаконной перепланировки жилья жилищная инспекция в силах заставить владельца все вернуть в первоначальный вид.

Функции и компетенция муниципального жилищного контроля


Также органы государственной власти субъектов РФ могут наделять законными правами органы местного самоуправления определёнными полномочиями для проведения проверок в рамках осуществления лицензионного контроля в отношении юридических лиц или ИП, осуществляющих деятельность по управлению МКД на основании лицензии (ч.1.1 ст.20 ЖК РФ ).

Конституции РФ; КоАП РФ; ФЗ №131 от 06.

Представители ГЖИ имеют право принимать участие в комиссии по приему жилплощади после капитального ремонта, рассматривать дела о нарушениях, налагать штрафы на граждан и организации за несоблюдение правил эксплуатации жилищного фонда. Также инспекция может привлечь граждан к административной ответственности.

Обязанности ГЖИ тоже имеет. Основная из них – это проводить инспектирование находящихся под их контролем объектов на предмет соблюдения технологических требований по содержанию и эксплуатации жилья.

Полномочия жилищной инспекции


Так, ко. Часто ли Вы обращаетесь в инспекцию при нарушении Ваших прав или просто где-то слышали, что таковая существует?

А, между тем, у нее множество функций и полномочий. Если коротко, то Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) — это орган исполнительной власти Российской Федерации, обязанностью которого является контроль фонда страны и она призвана следить за тем, чтобы все права жильцов были соблюдены.