Обязательство о неразглашении коммерческой тайны

Обязательство о неразглашении коммерческой тайны


Мне известно, что нарушение этих положений может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ, в виде лишения свободы, денежного штрафа, обязанности по возмещению ущерба организации (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний. твии с федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 98-фз «о коммерческой тайне » в данном соглашении понимается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет.

Работника можно обязать не разглашать коммерческую тайну даже после увольнения (п.

2 ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.07.2004 № 98- ФЗ).

Укажите срок, который не превышает 5 лет.

Дольше контролировать каждого работника с допуском к коммерческой тайне нерационально.

Включите в обязательство пункт о том, что работник обязуется не разглашать секретные сведения. В этом суть документа. Но не перечисляйте информацию с коммерческой тайной. Сделайте ссылку на локальный акт с перечнем и деталями работы с особыми сведениями.

Ознакомьте работника с ним под роспись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ. ч. 1 ст. 11 Закона № 98-ФЗ ).

Расставайтесь с работником по подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ после первого нарушения, так как оно грубое.

Поскольку это дисциплинарное взыскание, запросите у работника объяснение. Приказ издавайте через 2 дня (ч.

3 ст. 192. ч. 1 ст. 193 ТК РФ). Вину работника подтвердят акт внутреннего расследования и служебные записки (определения Московского городского суда от 20.10.2014 № 4г/9-9007/2014. от 20.11.2014 № 33-46279/14. от 20.10.2015 № 4г/8-9884 ).

Работодатель вправе взыскать убытки, которые возникли из-за разглашения коммерческой тайны (ст.

238 ТК РФ ). Это правило действует и с уволенным работником. Но при условии, что он раскрыл секреты компании, пока действует обязательство (ч. 4 ст. 11 Закона № 98-ФЗ ). Поэтому так важно прописать срок, в течение которого работник гарантирует сохранность коммерческой тайны.

Подготовьте для суда расчет ущерба, который нанес работник.

Без доказательств того, что он разгласил коммерческую тайну, работодатель проиграет (определения Пермского краевого суда от 16.10.2013 № 33-9940. Санкт-Петербургского городского суда от 18.08.2015 № 33-13135/2015 ).


Насколько законны требования подписать одностороннее обязательство о неразглашении коммерческой тайны компании


Так, согласно ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне» коммерческая тайна — конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну конкретной организации, должен быть установлен в письменной форме, и организация должна принять необходимые меры по охране и ограничению доступа к указанной информации, разработать инструкцию по допуску к такого рода информации.

7) в случае моего увольнения все носители коммерческой тайны предприятия (рукописи, черновики, чертежи, магнитные ленты, перфокарты, перфоленты, диски, дискеты, распечатки на принтерах, кино-, фотонегативы и позитивы, модели, материалы, изделия и пр.), которые находились в моем распоряжении в связи с выполнением мною служебных обязанностей во время работы на предприятии,

8) об утрате или недостаче носителей коммерческой тайны, удостоверений, пропусков, личных печатей, ключей от режимных помещений, хранилищ, сейфов (металлических шкафов), а также о других фактах, которые могут привести к разглашению коммерческой тайны предприятия, о причинах и условиях возможной утечки сведений немедленно сообщать

Мне известно, что нарушение этих положений может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации. в виде лишения свободы, денежного штрафа, обязанности по возмещению ущерба предприятию (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний.

Администрация предприятия подтверждает, что данные Вами обязательства не ограничивают Ваших прав на интеллектуальную собственность.

Об окончании срока действия обязательств администрация предприятия уведомит Вас заблаговременно в письменной форме.



в случае моего увольнения все носители коммерческой тайны предприятия (рукописи, черновики, чертежи, дискеты, распечатки на принтерах, кино-, фото-, фоно-, видеоматериалы.