Образец заявление о расторжении страховки по кредиту

Как можно отказаться от услуги страхования ВТБ 24


В этом случае не стоит удивляться, что по заявке может прийти отказ, так как банки неохотно идут на сотрудничество, если заемщик не застрахован от несчастных случаев или потери работы. Часто в кредитной линейке банков существуют так называемые особые условия по кредитам, которые предусматривают добровольный отказ от оформления страхового продукта.

Но будьте готовы к тому, что процентная ставка по такому кредиту резко возрастет.


Роспотребнадзор (стенд)


5 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.

1 ст. 47 ГПК РФ потребитель вправе привлекать Управление Роспотребнадзора к участию в деле для дачи заключения по делу. ________________________________________________ наименование юридического лица (страховой компании) _________________________________ адрес от _____________________________________________ Ф.И.О.

адрес Кредитный

Закон РАА


_______(кем выдан)___________, Дата рождения: «____» ____________ _____ г. Контактный телефон: +7 (___) __________ действуя добровольно, уведомляю ____ (название банка) ___ (ООО) об отказе от участия в программе страхования, в рамках которой ____ (название банка) ___ (ООО) заключил Договор страхования с ООО «____ (название страховой компании) ____», страховыми рисками по которому являются смерть в результате несчастного случая или болезни и инвалидность I или II группы (с ограничением трудоспособности 2 и 3й степени) в результате несчастного случая или болезни.

Претензия о расторжении договора страхования жизни и здоровья


00.00.201__года в связи с заключением договора кредитования № 000000000000000000000 между мной и ООО Коммерческим банком «Банк» (далее — банк), одним из условий предоставления кредита банком являлась обязанность заемщика (меня) оформить страхование жизни и здоровья в пользу кредитной организации, в связи с чем я была вынуждена заключить договор с вашей организацией №000000000000000000000000 на весь срок автокредита на 60 месяцев с 00.00.201__г.

Согласно положений ст.16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Согласно ст.167 ГК РФ Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке.

Меня обязали застраховать жизнь и здоровье в вашей организации, тем самым, нарушили требования вышеуказанных законов.

Договор №0000000000000000000000000 является ничтожным в силу закона и вы обязаны вернуть мне 000.000 рублей.


Образец заявления на расторжение договора страхования


В итоге получилось следующее — в кассе ей выдают 200т.р. а остальные 79т.р. описывают на договор страхования жизни.

Приехав в банк я увидел свою супругу с \»крокодильеми слезами \», договором кредита на сумму 279 т.р. и 200т.р. которые ей выдали. Весь персонал \»добросовестно\» и усердно трудился на благо банка и никто не обращал на неё внимания. Мы подошли к менеджеру который оформлял сердит и я попросил по подробней рассказать о кредите который оформили супруга.


Как написать заявление на расторжение договора страхования жизни


Без наличия основания для расторжения договора процедура не может быть легко и успешно проведена. В связи с этим, следует позаботиться о наличии документальных доказательств для подтверждения необходимости рассмотрения ситуации и принятия определенного решения. Любой процесс, связанный с прекращением действия договора страхования жизни, начинают с оформления заявления в страховую организацию.


Как составить заявление об отказе от страховки по кредиту?


Рассмотрим пример. Гражданин оформил кредит в Сбербанке на два года.

Сразу после этого он застраховал свои кредит в “КредитСтрахОрг”. Через год с гражданином случилось несчастье, являющееся страховым случаем, и он получил инвалидность. В этом случае за оставшийся год страховку за него Сбербанку выплачивает “КредитСтрахОрг”.

Страхование имущества оформляется при целевых и ипотечных кредитах.