Образец заявления на возврат товара надлежащего качества

Образец заявления на возврат товара надлежащего качества


(далее – Закон о защите прав потребителей), потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Согласно п.2 ст.25 Закона о защите прав потребителей в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Или пытаются всучить вам в обмен совершенно не интересующий вас товар.

_____отдел_____ я приобрела ___________ модели ____, размера ____, стоимостью _____________________________________________ рублей, что подтверждается кассовым/товарным чеком № _______ от ________.201__г.

С одной стороны это рисковый способ приобретения товара, ведь мы не можем его потрогать руками, или примерить (если речь идет о вещах).

Заявление об обмене товара надлежащего качества


«______» _______ 20___ г.

мной, _________(ФИО), в магазине _________, по адресу ________, был куплен товар: ____________. Данный товар не подошел ___________ (по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации). Поскольку данный товар является непродовольственным, и он ранее мной не был в употреблении и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, и в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание штрафа гибдд

25 Закона «О защите прав потребителей», прошу Вас обменять товар на аналогичный, но другой: ___________ (формы, габарита, фасона, расцветке, размеру или комплектации).

В случае если отсутствует аналогичный товар, я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата уплаченный за товар денежной суммы, в размере ________ руб.

_______коп. Данное требование, о возврате денежной суммы, прошу удовлетворить в течение 3 дней.


Адвокаты России 7-921-392-91-03 Садофеева Елена Михайловна


Обмен производится . если указанный товар не был в употреблении , сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а так же товарный или кассовый чеки, либо иной документ, подтверждающий оплату. В случае, если при проведении экспертизы будет установлено, что находился в употреблении, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара, ст.



Если такая претензия не возымеет силы, то необходимо без промедления обращаться в трибунал по месту вашего жительства. Заявление об обмене (возврате) непродовольственногопродуктасоответствующегосвойства. эталон заявления на обменвозврат продукта соответствующего свойства недочеты сезонной обуви.

но выяснилось, что данный продукт не подпрогуливается мне по форме, габаритам, фасону, раскраске, размеру, комплектации.

На продукт должны сохраниться документы о его покупке (продуктный либо кассовый чек, контракт, затратная и пр. практически на последующий денек телефон вновь начал работать с перебоями и я вновь сдала его покупателю. Так как продукт не фиксируется и самоизвлекается, то он не подпрогуливается по назначению, а соответственно является ненадлежащим по качеству.

Рекомендуем прочесть:  Как подарить машину родственнику

Ситуация дочке 9 лет куплибо туфли сумма 2237 руб, в магазине примерлибо подошли, потом дома стали примерять и прогуливается по дому но туфли не нослибо не подходят по ширине.

эталонзаявлениянавозврат высококачественного продукта. торговец отрешается возвращать денекгиделать мотивируя это нарушением упаковки.

может быть, что необходимость оплачивать расходы побудят клиента отрешиться от собственных мимолетных целей и подтолкнет к предстоящему сотрудничеству. Если таковой инфы нет, то срок для возврата возрастает до 3 месяцев. Покажите возвращаемый продукт торговцу для проверки на отсутствие следов эксплуатации и сохранности промышленных ярлычков, пломб и упаковки.


Заявление о возврате товара ненадлежащего качества образец


Необходимо отметить, что со своей стороны я соблюдал(а) все правила эксплуатации, установленные по пользованию товаром.

И тогда потребитель расстраивается, начинает искать, кому продать купленную вещь или подарить.

Если продавец либо иное лицо, к которому покупатель направил своё обращение, дорожит своей репутацией, то безоговорочно удовлетворит предъявленные требования покупателя и компенсирует все дополнительные затраты, подтверждённые документально.

Заявление на возврат валютных средств за продукт.