Общий осмотр автомобиля

Общий осмотр автомобиля


На передней и задней подвеске должны быть установлены пружины одного класса. В исключительных случаях, если на передней подвеске установлены пружины класса А (желтая маркировка), допускается установка на задней подвеске пружин класса Б (зеленая маркировка). Если же на передней подвеске установлены пружины класса Б, то на задней подвеске должны устанавливаться пружины того же класса. На заднюю подвеску автомобиля ВАЗ-2102 устанавливаются усиленные пружины.


Проверка автомобиля перед выездом


Перед первым пуском двигателя ежедневно (или перед каждой поездкой, если вы пользуетесь автомобилем реже) откройте капот и визуально проверьте комплектность двигателя и агрегатов, плотность посадки высоковольтных проводов, электрических разъемов, шлангов.

Проверьте наличие следов утечек топлива, масла, тормозной и охлаждающей жидкостей.

Проверьте и доведите до нормы: Во время прогрева еще раз осмотрите двигатель, убедитесь в отсутствии течей топлива, масла, охлаждающей жидкости.


Контрольный осмотр автомобиля


При контрольном осмотре обязательно провернется комплектность и исправность водительского и шанцевого инструмента и другого табельного имущества, а при необходимости – возимый комплект запасных частей. Для качественного проведения контрольного осмотра автомобиля рекомендуется использовать комплект водительского инструмента. При осмотре таких деталей, как крылья, двери кабины, подножки и т.

п. нет необходимости проверять надежность затяжки каждого болта и гайки.

Проверьте наличие следов утечек топлива, масла, тормозной и охлаждающей жидкостей. Во время прогрева еще раз осмотрите двигатель, убедитесь в отсутствии течей топлива, масла, охлаждающей жидкости.

Прислушайтесь, не появились ли новые подозрительные звуки в работе двигателя. Закройте капот. но перед началом движения проверьте работу фар, указателей поворота, задних фонарей, стоп-сигналов, звукового сигнала, очистителя и омывателя стекол ветрового и заднего окон, отопителя салона, регулировку зеркал заднего вида. Когда вы начнете движение, проверьте работу тормозной системы.



Коробка передач 7. Проверить герметичность и состояние картера коробки передач, при необходимости устранить неисправности. Карданная передача 8. Проверить состояние шарниров и крепление фланцев карданного вала, при необходимости устранить неисправности и закрепить фланцы.

Поэтому в проекте необходимо разработать мероприятия для внедрения планово-предупредительной системы технического обслуживания автомобилей в ОАО «Балезиноагропромхимия».


Работы по выполнению технического осмотра и текущего ремонта автомобиля


На передней и задней подвеске должны быть установлены пружины одного класса. В исключительных случаях, если на передней подвеске установлены пружины класса А (желтая маркировка), допускается установка на задней подвеске пружин класса Б (зеленая маркировка).

Если же на передней подвеске установлены пружины класса Б, то на задней подвеске должны устанавливаться пружины того же класса.

На заднюю подвеску автомобиля ВАЗ-2102 устанавливаются усиленные пружины.

Проверка технического состояния автомобиля


Оценивается, насколько ровно работает двигатель и как реагирует на педаль газа (набирает и сбрасывает обороты). Проверяется работа выхлопной системы при разных режимах работы двигателя.

Работа сцепления на МКПП/плавность переключения скоростей на АКПП; Динамика разгона авто и наличие посторонних шумов и вибраций двигателя и КПП; Увод автомобиля от прямолинейного движения; Работа ходовой части при разных дорожных условиях (неровности, лежачие полицейские); Биение руля при движении и торможении; Хруст шрусов при движении с максимально вывернутыми колёсами.

Примеры отчетов диагностики и осмотра автомобилей


Мы намеренно показали примеры отчетов хорошего и плохого автомобиля. Они были составлены в ходе подбора автомобилей по заявкам наших клиентов.

Представленная ниже форма используется как при полном подборе, так и при разовом осмотре.

По кузову: красились обе правые двери, заднее правое крыло ремонтировалось (слой шпакли), менялась дверь багажника, снимались и ремонтировались оба передних крыла, капот, менялся передний бампер и лобовое стекло. Автомобиль побывал в серьёзном ДТП. На передней части множество сколов, есть царапины на внутренних элементах кузова (см.фото).

По кузову: Крашеных элементов нет.

Всё железо родное. Есть мелкие сколы на капоте.

Сколы и царапины по низу переднего бампера. На задней правой двери сколы и маленькая вмятина.

На левом зеркале притертость. На водительской двери сколы и маленькая вмятина.