Общий порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров

Индивидуальные трудовые споры и порядок их разрешения


Имела ли право эта инстанция выносить постановление об отмене приказа об увольнении этого человека? Анна Дядык, Трудовая инспекция не имеет права отменять приказы работодателя, ведь у нее для этого нет полномочий.

Она лишь может привлекать работодателя к исключительно административной ответственности за нарушения ТК РФ. При решении трудового спора истец желает в своем заявлении добавить дополнительные требования, касающиеся привлечения ответчика к ответственности по уголовному праву, могут ли ему отказать? Действия ответчика, как выяснилось, подпадают под статью Уголовного кодекса.


Общий порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров


Как указывалось ранее, представи­тели работников избираются общим собранием (конференцией) работников тайным или открытым голосованием (по усмотре­нию собрания или конференции), а представители работодателя назначаются приказом работодателя. По решению общего собра­ния работников КТС могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и дей­ствуют на тех же основаниях, что и КТС организации.



Процедура разрешения трудовых дел в судах раскрыта в ст.

ст. 390 — 394 ТК РФ, а также в ГПК РФ.

т.е. законодательстве, которое четко определяет подведомственность трудовых дел суду, состав субъектов, участвующих в деле, производство в суде первой инстанции, апелляционной и кассационной инстанции, надзорной инстанции, порядок исполнительного производства и др. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер.

Он включает объективное исследование всех обстоятельств дела и применение к ним соответствующих норм права.

Процесс рассмотрения споров определяется характером и порядком работы того органа, которому данный спор подведомствен, поэтому необходимо различать порядок рассмотрения индивидуальных споров в КТС, суде и, если трудовой спор рассматривается в особом порядке, в вышестоящем органе.

Порядок рассмотрения спора — это установленная для данного юрисдикционного органа форма процесса разбира­тельства, начиная с принятия заявления и кончая вынесением решения по данному делу.

Необходимо различать порядок рассмотрения индивидуаль­ных трудовых споров в КТС, суде и вышестоящем органе. Все эти органы могут осуществлять правовосстанавливающие дейст­вия, но в различном порядке. Каждый из этих видов разбирательства является самостоятельным.



Кто рассматривает индивидуальные споры? Общий порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров по ТК РФ предусматривает 2 инстанции.

Так, индивидуальные трудовые споры рассматриваются (ст.

382 ТК РФ ): Необходимо учитывать, что в отдельных случаях применяется исключительно судебный порядок разрешения индивидуальных трудовых споров. Это означает, что в комиссию за разрешением такого спора не обращаются.

Установленный законом порядок рассмотрения трудовых споров не исключает для работника возможности обжаловать действия нанимателя в другие органы — прокуратуру, Комитет по инспекции труда, профсоюзы.

Однако только решения КТС и суда, принятые по конкретному трудовому спору, подлежат принудительному исполнению специальными должност­ными лицами — судебными исполнителями суда, требования которых по исполнению решений являются обязательными для всех граждан, в том числе должностных лиц, а также юридических лиц на всей территории Республики Беларусь.

Процедура разрешения трудовых дел в судах раскрыта в ст.

ст. 390 — 394 ТК РФ, а также в ГПК РФ, т.е. законодательстве, которое четко определяет подведомственность дел суду, состав субъектов, участвующих в деле, производство в суде первой инстанции, кассационной инстанции, надзорной инстанции, порядок исполнительного производства и др.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов .


Трудовое право


К индивидуальным трудовым спорам принадлежат и так называемые служебные споры, возникающие на государственной гражданской службе. Законодательное определение служебного спора практически повторяет определение индивидуального трудового спора изложенное в ТК РФ. Индивидуальный служебный спор — это неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров (ст.