Оформить разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание


Высокая квалификация специалистов позволяет за несколько минут решать проблемы, которые у клиентов при самостоятельной деятельности отнимали бы несколько дней. Это самый первый этап в долгом пути получения российского гражданства. Проживая по данному разрешению на протяжении года в России, можно рассчитывать на дальнейшее пятилетнее оформление ВНЖ.
  1. При достижении гражданином 18 лет получение РВП происходит в пределах заявленных квот.
  2. В идеале срок действия текущего паспорта должен длиться еще не менее полугода, после оформления РВП;
  3. Разрешение могут выдавать на 3 года;

РВП без квоты


Самое важное в процессе оформления разрешения на временное проживание, это обнаружение правовых оснований, по которым Вы можете оформить РВП вне квоты .

Подчас, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку.

Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты.

Если Вы подпадаете в категорию лиц, которые могут претендовать на получение РВП вне квот, то будь те уверены, что рано или поздно у Вас все получиться.

Как получить РВП в России?

Порядок выдачи разрешения на временное проживание в РФ, форма заявления о выдаче разрешения на временное проживание и перечень документов, предоставляемых одновременно с заявлением, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Разрешение на временное проживание или отказ в его выдачи в России оформляются в течение шести месяцев для визовых стран и в течение двух месяцев для стран с безвизовым порядком.

Получение рвп


Огромное спасибо! Когда я приехала в Россию, не планировала оставаться, но потом обстоятельства сложились так, что я осталась.

Сама я не знала как быть, никакой поддержки у меня не было и я решила проконсультироваться у юристов.

В Центре Пирс мне рассказали с какими документами я смогу законно жить в России и работать, остановились на РВП. Мне помогли пройти сложный путь получения разрешения на проживание, дождаться квоты, теперь планирую получить ВНЖ и гражданство.



Согласно законодательству РФ выдача вида на жительство без предварительного получения разрешения на временное проживание предусмотрена для граждан Беларуси и Туркменистана, а также для высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

— РВП по квоте, которую каждый год устанавливает Правительство России во всех субъектах страны. Она определяется с учетом демографии, а также возможностей субъекта по трудоустройству иностранцев. В практике нашей компании были случаи, когда иностранный гражданин после нескольких неудачных обращений в ФМС все же получал квоту для дальнейшего оформления разрешения на временное проживание.

Для оформления разрешения на временное проживание каждый иностранный гражданин, приехавший в Россию, должен обратиться в территориальное структурное подразделение ФМС России по месту регистрации, где он сможет получить бланк заявления и список всех необходимых документов.

После подготовки документов необходимо лично прийти на прием в ФМС и сдать документы. В соответствии с действующим законодательством срок рассмотрения заявления на временное проживание составляет не более шести месяцев, для граждан СНГ до 60 дней.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в мвд онлайн

Наша компания предлагает услуги по оформлению разрешения на временное проживание.

Они включают в себя юридические консультации, сбор документов, их перевод, правильное составление заявления, а также подачу документов в УФМС. Обратившись к нам за помощью по оформлению разрешения на временное проживание, Вы значительно сэкономите свое время и нервы.

Полное сопровождение процесса по получению статуса временно проживающего в Российской Федерации позволит каждому иностранному гражданину стать защищенным субъектом правоотношений и легализовать свое пребывание в стране.


Оформить разрешение на временное проживание


Человек должен понимать, что существуют и ограничения, о которых нельзя забывать.

Например, нельзя выезжать из страны дольше, чем на полгода. В ином случае РВП могут аннулировать. Повторно подавать заявку можно будет только через год.

Ещё одно ограничение – работать можно только в том городе, где было получено разрешение на проживание.

К слову, РВП выдаётся в пределах установленной квоты.

Оформление разрешения на временное проживание


Иностранный гражданин, проживший на территории РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание и в течении срока действия разрешения на временное проживание в РФ, вправе обратится в соответствии с ст.8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в УФМС с заявлением о выдаче ему вида на жительство в РФ.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для оформления разрешения на временное проживание в РФ сроком на 3 года.