Оформление договора купли продажи земельного участка

Договор купли-продажи земельного участка: особенности и правила составления документа


Что касается порядка передачи земли. то в договоре может быть определено, когда именно это происходит и как должно оформляться документально (актом приема-передачи).

Здесь могут быть выбраны какие-либо меры воздействия на продавца или покупателя в случае нарушения ими условий сделки.

В частности, это может быть единоразовый штраф или пеня, начисляемая за каждый день нарушений.

Законодательно установленной обязанностью покупателя является уплата денег за земельный участок, а продавца — передача данного.

Земельный участок: как оформить продажу


А на эту оценку, то есть, и непосредственно на стоимость, влияют следующие факторы: Неоспоримо, для осуществления законной продажи земельного самым главным документом является именно свидетельство, которое подтверждает право собственности на него.

А после того, как будет собран весь перечень документов, которые необходимы, их нужно подать в службу по землеустройству, где на месте заполняется и заявление.

Юридический центр ГРАД


Юридический центр «ГРАД» уже много лет занимается вопросами купли — продажи земельных участков. С вопросами оформления продажи дачного участка, оформления покупки земельного участка сталкиваются многие наши клиенты, что позволило нам накопить достаточный опыт в этой работе.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 254

За это время внесено множество изменений в земельное и гражданское законодательство, но от этого оформление купли — продажи земли не стало легче.

Препятствия, которые возникают у нас на пути в процессе подготовки требуемой документации, оформления перехода права собственности.

заключения договора. мы разрешаем в административном порядке. Однако, зачастую менее затратно и более эффективно разрешить спорный вопрос в судебном порядке.

Нашим специалистам знакомы все возможные легальные пути, чтобы покупка участка оформление прошли в максимально короткий срок.

Заключение договора купли — продажи земельного участка — занятие сложное, длительное, требующее детального рассмотрения и проработки условий.

Составить такой договор, обезопасить клиента в условиях этой сделки, добиться максимально выгодных условий — задача, для решения которой необходимы специальные знания и специальная подготовка, опыт.

Сотрудники нашей компании всегда готовы помочь Вам: оформление купли — продажи земельного участка, оформление купли — продажи дачного участка.

В этих областях наши юристы имеют колоссальный опыт, решат все трудности и сложности, которые кажутся неразрешимыми.

В нашей практике — сотни дел, когда оформление купли — продажи участка проходило безукоризненно, легко и быстро, не затрачивая время и силы наших клиентов.



Если собственник (владелец) продаваемой земли не имеет возможности самостоятельно присутствовать на сделке, то он должен прислать своего представителя, и доверенность на него. Доверенность от физического лица обязательно оформляется у нотариуса.

Чаще всего, они оформлены в виде простого письменного (не устного) договора, который подписывается и покупателем, и продавцом.

Образец договора купли продажи земельного участка обычно есть у риэлтора, у юриста или у законного владельца участка, которые проводит сделку как инициатор её.


Как оформить сделку купли-продажи земельного участка


Но учитывая, что в местных администрациях часть архивов утеряна, в выдаче копии вам могут отказать. В этом случае, придется решать этот вопрос в судебном порядке. 2. Вариант похуже – свидетельство на земельный участок, который не стоит на кадастровом учете.

В этом случае придется заказать геодезию земельного участка (подготовка схемы участка с фактической площадью, формирование межевого дела).