Омс полис для иностранных граждан

Как получить полис ОМС


1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской федерации 1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ


При этом каждый месяц работодатель платит за вас в ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) взносы на ОМС, а если вы не работаете, то эти взносы должна платить местная власть вашего города, села, деревни.

Есть базовый набор медуслуг, которые по полису ОМС оказываются бесплатно по всей территории РФ .

а есть расширенный перечень услуг — они бесплатны только в том субъекте РФ, где выдан полис .



Однако это максимум медицинского обслуживания, доступного для иностранцев, не имеющих полиса обязательного медицинского страхования.

Чтобы расширить перечень медицинских услуг, им придется оформить договор в одной из страховых компаний, после чего можно претендовать на полноценное медицинское обслуживание в рамках этого документа о предоставлении медицинского страхования иностранных граждан в РФ.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из пфр об отчислениях


Обязательное медицинское страхование


Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

При этом выбор СМО осуществляется из перечня организаций, публикуемых территориальным фондом ОМС либо на официальном сайте, либо в других доступных источниках. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до дня государственной регистрации рождения выполняют СМО, в которых застрахованы их матери или другие законные представители.

Как получить ОМС иностранному гражданину?


который определяется трудовым договором, составленным между работодателем и иностранным физическим лицом, и договором, составленным между предприятием и страховой компанией.

Получить полис работающему иностранному лицу не будет составлять никакого труда.

А вот как получить ОМС иностранному гражданину, который не имеет официальной работы и при этом вынужден находиться в России по тем или иным причинам? Безработные иностранные граждане могут воспользоваться платной медицинской помощью или же принять участие в программе добровольного медицинского страхования для социальной защиты населения .

Временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане государств – членов Евразийского экономического союза получат полис ОМС


Комиссии;
  • сотрудники органов ЕАЭС, находящихся на территории РФ на основе заключаемых с ними трудовых договоров (контрактов) и не являющиеся должностными лицами.
  • Всем вышеуказанным категориям граждан выдается бумажный полис ОМС:
    1. трудящимся государств – членов ЕАЭС со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного


    Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) — гарантирован каждому гражданину РФ и всем иностранным гражданам, имеющим РВП и ВНЖ, и работающих граждан стран таможенного союза.

    для получения бесплатной медицинской помощи.

    После оформления полиса ОМС Вы сможете обслуживаться в любых городских поликлиниках, вызывать скорую помощь и врача на дом в экстренных и неотложных случаях, а так же самостоятельно выбирать лечащих врачей. Полис позволяет прикрепиться к поликлиникам детям и к женской консультации для наблюдения беременности.

    Любой иностранный гражданин проживающий или работающий в РФ обязан иметь полис медицинского страхования. Поэтому те, кто не могут получить полис обязательного медицинского страхования, необходимо купить полис добровольного медицинского страхования для иностранных граждан.

    Также есть полисы страхования для детей в школу и беременных иностранок.

    Обратите внимание.

    что если у мамы есть РВП, но нет у ребенка, медицинский полис бесплатно получит только мама, ребенку необходимо купить. Только работающим гражданам таможенного союза могут получить бесплатных мед.полис, а члены их семей приобретают страховку сами.

    Агентство страхования «Счастливые люди» работает проверенными страховыми компаниями, тестирует на своих сотрудниках страховки и решает вопросы клиентов.
    Подбираем выгодные предложения на каждый запрос клиента.

    Находим, проверяем, рекомендуем.

    Уверены, что правильно подобранный полис ДМС или автострахования решит задачи клиента и стоит адекватных денег.