Оплата сверхурочные часы

Как оплачивается работа за сверхурочные часы?


Например, по такой схеме работодатель может привлечь работников к работам для выполнения выгодного и срочного заказа для получения повышенной прибыли.
  1. лиц моложе 18 лет (ст.192). В данные ограничения не входят творческие работники СМИ, кинематографии, телевидения, а также профессиональные спортсмены;
  2. женщин в положении;
  3. учащиеся в вечерних школах и ПТУ (ст.220).
Диспетчер ЗАО «КБточмаш» К.И.

Правила и пример расчета оплаты сверхурочной работы по ТК РФ в 2019 году


Расчеты за отработанные сверх нормы часы — технически не простой процесс, так как не обозначен определенной методикой, поэтому его нужно грамотно организовать: 1) обозначить процесс расчета ставки за один час (можно прописать в трудовом договоре); 2) определить правило расчета доплаты за сверхурочные часы внутри организации в соответствии с трудовым кодексом и правилами соответствующих ведомств.



Так или иначе, работа влечет за собой превышение норм рабочего времени, а законодательство РФ, в свою очередь, устанавливает правовые гарантии по его ограничению. В частности, в качестве гарантий выступают перечень обстоятельств, служащих основаниями для сверхурочной работы, ограничение продолжительности, порядок привлечения работника к работе вне рабочего графика, а также перечень лиц, которые не могут быть привлечены к сверхурочной работе.


Организация оплачивает сверхурочные работы


Работник должен выполнять свои обязанности в строго определенное время. Если работодатель привлек его к работе сверхурочно, то оплатить это время он должен в повышенном размере.


Одним из конституционных прав работника является право на отдых. Данное право подразумевает, в частности, законодательное ограничение рабочего времени. Кроме того, государство гарантирует, что привлечение работников к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени должно осуществляться только в случаях, предусмотренных законом и с соблюдением определенного порядка.


В данной статье рассмотрены вопросы, связанные с привлечением работников к выполнению сверхурочных работ, а также установленные трудовым законодательством РФ гарантии повышенной оплаты времени, отработанного.


Оплачиваем сверхурочную работу правильно


При этом если сотрудник выбирает в качестве компенсации отдых, то время, отработанное сверхурочно, оплачивается в одинарном размере, как обычное рабочее, а период отдыха оплате не подлежит.

Минздрав в Письме от 02.07.2014 № 16-4/2059436 высказал мнение, что при оплате сверхурочной можно воспользоваться правилами ст. 153 ТК РФ, согласно которой минимальный размер двойной оплаты – двойной тариф без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Тогда для расчета оплаты сверхурочной работы используют часовую ставку.


Оплата сверхурочной работы


расчет проводится по окончанию учетного периода. Сотрудник Копытов работает при суммированном учете его рабочего времени.

Установлен учетный период — квартал. За 2 кв. 2019 года им отработано всего 494 ч.в.

Тариф за 1 ч. работы = 150 руб/ч. Выходные за сверхурочную работу Копытов не брал. Рассчитаем, сколько сверхурочных часов у него получилось за квартал, и сколько ему нужно оплатить за них.

Рекомендуем прочесть:  Налог на транспорт для пенсионеров


Оплата сверхурочных часов


Кроме того, для допуска к работе сверхурочно этим работником нужно медицинское заключение, подтверждающее отсутствие запрета на чрезмерный труд.

Выбор варианта учёта рабочего времени зависит от специфики труда в организации. Работодатели могут выбрать удобный вид учёта, который подходит конкретной фирме, и закрепить его в правилах внутреннего распорядка. Можно вести поденный, понедельный или суммированный учёт рабочего времени.



повышал квалификацию или находился в отпуске и впоследствии работал больше, чем нужно, в счёт пропущенных часов . Работник отработал в течение учётного периода (месяца, нескольких месяцев или года) больше, чем он должен был отработать за это время. Например, если за один год работник должен был суммарно отработать 1700 часов, а отработал 1800, то работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию за 100 переработанных часов).



Кроме того, в ТК РФ определены категории работников, привлечение которых к сверхурочной работе не допускается. Так, не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.