Отпуск после декретного отпуска когда положен

Отпуск после декретного отпуска когда положен


Работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск каждому работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ). В исключительных случаях допускается перенос на следующий рабочий год (ч.

3 ст. 124 ТК РФ). Однако работодатель не вправе бесконечно переносить отпуск работника, поскольку установлен запрет на его непредоставление в течение двух лет подряд (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Тот факт, что работодателю запрещено не предоставлять в течении двух лет подряд, не означает, что неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого пропадают.

Также следует знать, в каких жизненных ситуациях лучше воспользоваться предоставленным государством правом.

В современном мире финансовой нестабильности многие женщины не планируют сидеть со своими детьми дома весь период декрета. Такие явления в последнее время случаются часто, особенно в условиях семейных ситуаций, когда за ребёнком могут присмотреть ближайшие родственники молодой мамы.

Объясняется это значительно отличающимися размерами заработной платы работающих, и ежемесячного детского пособия, на которое без дополнительной финансовой помощи прожить нереально.



ст. 260 ТК РФ не означает, что работодатель обязан предоставлять вам отпуск за рабочий год, который еще не начался. предоставлять отпуск «пропорционально отработанному времени» работодатель права не имеет, так что если после отпуска, который был у вас в 2011 г. наступил хотя бы один день нового рабочего года, значит у вас есть право на 28 к.

Рекомендуем прочесть:  Возражение на возражение в суде

д. отпуска и вам обязаны его предоставить.

Да вы имеете право сразу после выхода из по уходу за ребенком, уйти в очередной ежегодный за 2012 год.

Очередной отпуск после декретного отпуска


19 ТК каждому сотруднику предоставляется право ежегодно отдыхать. Длительность периода 28 дней.

Сотрудникам, которые задействованы во вредном или тяжелом производстве, дается более продолжительный отпуск. Педагоги могут отдыхать во время всех каникул, в течение 2.5 месяцев в летнее время. По инициативе работодателя допускается продление на предприятии.

Для этого следует вписать соответствующий пункт в коллективный договор и прочие документы. Как выше было сказано, гарантированный ежегодный можно разбить на части.



Девушки, может есть кто грамотный в этом вопросе? Через какое время положен ежегодный после выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 х лет.
Можете отгулять отпуск сразу- нужно Вам выходить, например, 15 сентября, так и возьмите с 15 сентября отпуск, а потом на работу.;)
Ну это конечно, если работодатель намекать не будет.

А вообще имеете право по ТК, как уже писали и цитировали выше.

У меня уже был взят отпуск перед по беременности и родам. Выходить надо работу из по уходу 11 мая 2011 года. А еще впреди лето и двое детей.

Так что взять сразу не получится.

Может выйти на работу немного раньше, чтобы заработать к лету?

На текущий год спрашивали как раз на днях, потому и возник вопрос.
Вам Яна, собственно, все ответила по поводу законности того, что у вас там творится.
Вы имеете полное право взять отпуск тогда, когда сочтете нужным, разумеется, стоит нормально договориться с непосредственным начальником.
Бухгалтер Вам это втирает, поскольку не хочет заморачиваться с «взысканием» Ваших отпускных в случае, если Вы вдруг решите уволиться, «не заработав» на отпуск.
Прочитайте, пожалуйста, самостоятельно Трудовой кодекс на предмет этого вопроса, тогда Вам будет проще беседовать с коллегой.

гарантии
http://www.hr-portal.ru/pages/tkrf/14_55.php#p3496.php
Статья 260.

Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.


Как оформить отпуск после декрета


Если же женщина уже приступила к выполнению своих обязанностей, но при этом у нее нет дополнительных льгот (мать воспитывает малыша сама или же он инвалид), то тогда она берет время отдыха лишь на общих основаниях, предусмотренных для любого другого работника.

Подобное решение также позволяет работнику застраховаться, если грядет сокращение после декретного отпуска, ведь сократить работника, находящегося в этот момент в отпускном периоде, работодатель не сможет.

Также женщина может взять и меньшее количество дней на свое усмотрение.