Пакет документов для продажи квартиры приватизированной

Post navigation


3. Если собственником или одним из собственников является несовершеннолетний, необходимо разрешение (согласие) Органов Опеки и Попечительства (РОНО).

Чтобы получить разрешение нужно написать заявление в РОНО, сдать копии всех документов.

а также копии технического паспорта квартиры, которую вы хотите приобрести взамен продаваемой.

Кроме того, требуется согласие обоих родителей. Если родители разведены, необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя.

Советы риэлтора


Все документы за свой счет подготавливает хозяин квартиры, кроме случая, когда квартира приобретается с помощью ипотечного кредита.

Список может несколько варьироваться, в зависимости от того, каковы правоустанавливающие документы на квартиру, а также в зависимости от необходимости в данном конкретном случае предоставлять дополнительные документы.

Здравствуйте, Лариса! Если Кадастровый паспорт никогда не регистрировался, то его нужно сделать. Технический паспорт вообще в палате не нужен для обычной сделки, только в случае «ипотечного» покупателя.

Техпаспорт всегда хранится на руках, а не в архиве… А вообще для каждой конкретной ситуации — свои документы и не зная, что и как, трудно отвечать на вопрос….

Добрый вечер! Подскажите какие документы необходимы при продаже/купли гаража?

На что обратить внимание? Что мы имеем: св-во на гараж, св-во на землю, Тех. паспорт 2001 года, собственник является вдовой, несовершеннолетних детей нет. Спасибо за Ваши рекомендации.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийная замена товара

Добрый вечер!

Свидетельства, напечатанный договор купли-продажи в 3-х экземплярах, паспорта, оплаченная госпошлина (плюс копия квитанции) — достаточно для сделки. Я бы еще посмотрела квитки оплаты за гараж и налогов. Удачи!


Необходимые документы для продажи приватизированной квартиры


Кроме этого, приватизированное жилище допускается оформить в качестве залогового обеспечения, чего нельзя сделать с неприватизированной квартирой.

Благодаря приватизации проще эксплуатировать жилье. Например, для частных собственников был упрощен процесс согласования перепланировки. Помимо этого, владелец может прописать на квадратных метрах любого гражданина без получения дополнительного разрешения на это от муниципалитета.


Документы для продажи квартиры


Оформляется у нотариуса по установленной форме заранее или непосредственно в день сделки. 1. Копия финансово-лицевого счета. Ее можно получить в бухгалтерии — в Москве бухгалтерия и паспортные столы объединены в ЕИРЦ (едином информационно-расчетном центре), что делает удобным процесс оформления документов для продажи квартиры.

Если подразумевается сделка купли-продажи квартиры, приобретенной по ипотеке, расширяется и список документов для продажи квартиры.

Пакет документов для продажи квартиры приватизированной


В случае несоблюдения вышеописанного порядка суд может признать сделку купли-продажи недействительной.

Передача полномочий по продаже Если собственник недвижимости имеет какие-либо причины, по которым не может заниматься продажей жилья самостоятельно, не имеет времени или желания разбираться во всех нюансах и собирать документы для продажи квартиры, он может передать своё право осуществлять все оформления от его имени доверенному лицу. В таком случае у нотариуса нужно оформить на этого человека доверенность.



Если несовершеннолетний не достиг 14 возраста, его присутствие будет не обязательным. Родители ребенка, а также усыновители либо опекуны, должны предъявить нужный для получения разрешения пакет бумаг:

  • Технический паспорт на объект недвижимости
  • Паспорта граждан Российской Федерации от обеих родителей
  • Документы, подтверждающие права собственности на квартиру, которую планируется продать
  • Выписку, сделанную из домовой книги по месту жительства несовершеннолетнего
  • Паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, либо свидетельство о рождении
Предоставив вышеперечисленный пакет документов, родители, а также несовершеннолетний (достигший 14 летнего возраста) пишут необходимое заявление с просьбой получить разрешение на продажу квартиры.

Копию лицевого счета (выдает ЖЭС по предъявлению паспорта).

Копия действительна в течение месяца и выдается бесплатно. Продажа приватизированного жилья имеет очень много неожиданных «подводных камней», которые нужно заранее предусмотреть. Законодательство обязывает человека оплатить налог после продажи приватизированного жилого фонда.

Но самостоятельно распоряжаться своим имуществом несовершеннолетние не имеют права, в силу неполной дееспособности и малого жизненного опыта.