Перечень дорогих автомобилей минпромторг

Перечень дорогих автомобилей минпромторг


Или Ауди РС6 не старше пяти лет, хотя эту модель не выпускают с 2010 года, а значит, самой новой уже семь лет. Транспортный налог для легковых автомобилей зависит от мощности двигателя. Ставки устанавливают регионы. Например, в Москве для машины мощностью 150 л.

с. ставка 35 рублей за одну лошадиную силу, в Ярославле — 28 рублей, а на Чукотке — 7 рублей. Если машина стоит больше 2 млн рублей, поищите ее в списке.

Минпромторг расширил список роскошных автомобилей


Перечень оказался больше прошлогоднего на 201 позицию.

Эти машины будут облагаться повышенными сборами, которые высчитываются умножением ставки транспортного налога на коэффициент роскоши. Автомобили дифференцированы по стоимости: 3-5 миллионов рублей (повышающий коэффициент 1,1-1,5), 5-10 миллионов (коэффициент 2) и 10-15 миллионов рублей и дороже (коэффициент 3).

Список первой категории увеличился на 19 процентов, до 424 моделей.

Вторая категория приросла на 34 процента, до 320 автомобилей. Количество машин высшей категории возросло на 40 процентов, до 95 позиций, — в перечень вошли новые модели Mercedes-Benz, Lamborghini, Ferrari и Porsche.

26 января сообщалось.

что объем российского рынка итальянских суперкаров Ferrari в 2019 году вырос до 32 машин, что на 60 процентов больше, чем годом ранее.

Самой востребованной моделью на отечественном рынке является купе Ferrari 488 GTB мощностью 670 лошадиных сил и стоимостью свыше 20 миллионов рублей.

Среднюю стоимость Минпромторг определяет исходя из розничных цен на базовые комплектации машин по состоянию на начало июля и декабря.

Необходимую информацию ведомству предоставляют сами производители.



В программах «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» принимают участие 53 лизинговые компании.

В рамках реализации программы льготного автокредитования физические лица могут получить кредиты на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2019 – 2019 годах, по льготной ставке. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок действия кредитного договора – трех лет.


Минпромторг опубликовал перечень дорогих автомобилей, который применяется для — расчета транспортного налога за — 2019 год


до 5 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет; 1,3 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. до 5 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет; 1,5 — в отношении легковых средней стоимостью от 3 млн.

до 5 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года; 2 — в отношении легковых средней стоимостью от 5 млн.


Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь


Налог на роскошь уплачивается собственниками автомобилей. В 2019 году список автомобилей, для которых налог уплачивается по-другому, пересмотрен и значительно расширен. первый, когда производитель транспорта самостоятельно передаёт сведения Минпромторгу о розничной стоимости своих моделей; второй, когда сведения от производителей отсутствуют и расчёт производится по данным российских и зарубежных каталогов.


Минпромторг обнародовал список автомобилей 2014 с налогом на роскошь


В соответствии с принятым в июле 2013г.

законом в России вводятся коэффициенты, повышающие ставку транспортного налога для дорогих автомобилей. В частности, для автомобилей стоимость от 3 до 5 млн руб. с года выпуска которых прошло менее одного года, устанавливается коэффициент 1,5, для возрастом от 1 года до 2 лет — коэффициент 1,3, для возрастом от 2 до 3 лет — коэффициент 1,1, напоминает РБК.

В отношении автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн руб.

Онлайн журнал для бухгалтера


Это происходит, когда нет сведений непосредственно от самих производителей дорогих авто.

  • Устанавливают необходимый для расчёта коэффициент.
  • Далее – мощность силового агрегата (двигателя) перемножают со ставкой налога на транспорт, которая установлена в данной ситуации, а затем – умножают на подходящий коэффициент из таблицы (см. выше).
Имейте в виду: должны совпадать не только марки машин, но и другие параметры, которые определены указанным ведомством в списке автомобилей, попадающих под налог на роскошь по прошлому году.

Для каких автомобилей транспортный налог рассчитывается по повышенному тарифу


Перечень дорогостоящих автомобилей включает в себя такие авто, стоимость которых начинается с 3 млн.

миллионов рублей. При этом для тех транспортных средств, стоимость которых равна от 3 млн. до 5 млн. рублей, применяются особые коэффициенты, а вот для авто, цена которых превышает пять миллионов, будет применяться уже другой коэффициент. Особенно высоким будет коэффициент для расчета транспортного налога для тех автомобилей, стоимость которых превышает 10 млн.