Порча городского имущества

Порча городского имущества


2 ст. 167 УК РФ (
«Умышленное причинение вреда имуществу путем поджога»
). Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Марина Канатова. По ее словам, смерть самого мужчины стала трагической случайностью, к которой привели его собственные действия, очевидно, направленные против прокурорских работников.

Вместе с тем официальный представитель прокуратуры Свердловской области сообщила Znak.com, что, страдая психическим заболеванием, мужчина уже угрожал самосожжением.

Любителям разрисовывать здания города под покровом темноты необходимо знать, что законодательством Украины предусмотрено наказание лиц за совершение правонарушений и преступлений, которые посягают на общественный порядок, общественную безопасность и собственность.

За факты мелкого хулиганства предусмотрены штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка. В случае если по обстоятельствам совершенных деяний применения этих мер будет признано недостаточным.

с учетом личности нарушителя — административный арест сроком до пятнадцати суток.

Согласно ст.13 Кодекса Украины об админправонарушениях, в случае, если мелкое хулиганство совершено несовершеннолетними лицами в возрасте от 16 до 18 лет – они подлежат административной ответственности на общих огснованиях.

Уголовным же кодексом Украины. согласно статьи 194. за умышленное повреждение имущества предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок от 3 лет.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при увольнении на пенсию

Порча муниципального имущества


Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба; уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные по неосторожности, квалифицируются как преступление (соответственно ч.

За умышленную порчу имущества предусматривается наказание в виде штрафа, размер которого может составить 50-100 МРОТ, или лишения свободы (на срок не более 2 лет), а в случае, если действия совершены общеопасным способом, например, путем поджога, взрыва, а также при гибели человека, уголовная ответственность возникает в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

2. То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Современные технологии помогут находить и наказывать вандалов в Уфе Сегодня об этом заявил глава администрации столицы Ирек Ялалов.

С объективной стороны умышленная порча чужого имущества может быть выражена в форме уничтожения и повреждения.

Уничтожение имущества – это его истребление, прекращение его существования.

Повреждение имущества – это его порча или поломка. Может также произойти по неосторожности порча имущества. Статья 168 предусматривает такой случай.

Лицо может быть привлечено по этой статье лишь в случае, когда причинен ущерб в крупном размере в связи с неосторожным обращением с огнем, другими источниками повышенной опасности.

Порча городского имущества в результате ДТП (как построить защиту интересов)


Есть только протокол о проезде на запрещающий сигнал светофора. Я пришел к этим Коммунальщикам, по доброй воле, попросил представать хоть какие-нибудь доказательства моей вины, сказал, что если таковые имеются и они меня ознакомят, я без всяких претензий готов в этот же день оплатить ущерб.

Мне представили только протокол о проезде на запрещающий сигнал светофора, никаких протоколов, составленных инспекторами ГИБДД, где зафиксированы факты порчи городского имущества не было.

На официальном сайте городских властей www.tver.ru в рубрике «Ремонт дорог онлайн» улица Репина, наряду с соседней улицей Лазо, выделена ярким зеленым цветом, что означает «запланированный ремонт».

Но вот незадача – асфальтовое покрытие по улице Лазо отремонтировано в соответствии с нормами и представлениями жителей о комфортной городской среде, а вот домовладельцам по Репина не повезло. Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко распорядился компенсировать в местный бюджет порчу муниципального имущества при дорожно-транспортых происшествиях, передает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.