Пошлина за получение водительского удостоверения

Как оплатить госпошлину за права, 8 лучших способов


в котором нужно будет получить водительское удостоверение. Назначение платежа. При указании назначения платежа, в терминалах Сбербанка обычно нет возможности выбрать пункт про водительское удостоверение.

Обычно для этого используется тот пункт, где говориться о транспортных платежах. При оплате государственной пошлины это никаких проблем не вызывает.

Данные, которые содержатся в соответствующей квитанции однозначно идентифицируют платёж.

Пошлина за получение водительского удостоверения


Лицам, постоянно проживающим в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений, а также обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц.

Лицам, временно проживающим либо временно пребывающим на территории Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений, а также обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, в котором указанные лица временно проживают либо временно пребывают.

За неделю до экзамена начальник автошколы проводит специальное занятие по экзамену.

Порядок оплаты госпошлины за права


Разберемся, где оплачивать госпошлину на права. Самый простой выход – сразу оплатить пошлину на месте, в РЭО ГИБДД.

Для этого внутри помещений установлены специальные терминалы, которые принимают деньги.

Рекомендуем прочесть:  Оплата штрафов гибдд не в срок

За оплату также берется комиссия в 50 рублей.

  1. далее вы вводите свои ФИО, документ, по которому получаете удостоверение (паспорт или СНИЛС), регион регистрации, а затем вписываете ваш адрес.
  2. вы выбираете желаемый вид удостоверения (бумажное, пластиковое, международного образца) и программа автоматически подбирает вам параметры КБК и сумму к оплате;
  3. затем вы выбираете из выпадающего списка регион РФ, где вы в данный момент проживаете и подразделение, где намерены получить права (программа генерирует ваш ОКТМО);
Этот сервис предназначен только для физических лиц.


Госпошлина гибдд получение прав


Если нет возможности заплатить сегодня, то заранее введи в курс дела нужных людей, там инструкторам, экзаменаторам и т. д. (ну типа жена рожает, небыло времени бегать по банкам бумажки оформлять — шутка конешно) и уже с уверенностью можешь идти на экзамен. Ты главное не нервничай, твоя основная задача — непосредственно сам экзамен, а всё остальное мелкие формальности.

И для полного спокойствия можешь подкинуть «нужным людям» не большой презент, н типа коробка конфет, банка кофа и всё в этом роде.

Post navigation


Все размеры государственной пошлины в России, в том числе и за выдачу водительских удостоверений, установлены в Налоговом кодексе, в главе 25.3.

Льгот по ее оплате налоговое законодательство не предусматривает. Госпошлина за выдачу водительского по России Размер госпошлины в ГИБДД за удостоверение различается в зависимости от того, какие вы хотите получить права.

А потом у меня не было времени ждать результата проверки — я уехала на работу, благополучно прихватив с собой оплаченные квитанции.

Получение и выдача международного водительского удостоверения


Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок три года, но не более срока действия национального водительского удостоверения (п. 33 Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г.

№ 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами «).

Удостоверение изготавливается на бумажной основе и представляет собой книжку формата А6 (148 х 105 мм), состоящую из обложки серого цвета, сложенной по линиям сгиба в три листа, а также четырех внутренних листов белого цвета, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба обложки. Бланк относится к защищенной от подделки полиграфической продукции уровня «В».

Содержание страниц внутренних листов удостоверения соответствует содержанию внутренней страницы второго листа обложки удостоверения, отпечатанной на французском языке, и является ее переводом на русский, английский, испанский, немецкий, итальянский, арабский, японский и китайский языки соответственно.

  • заявление;
  • паспорт;
  • национальное водительское удостоверение;
  • фотографию 35х45 мм, выполненная в черно-белом или цветном изображении на матовой бумаге (п. 34 Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами «).

Как и где платится госпошлина за выдачу водительского удостоверения?