Последовательность избрания президента адвокатской палаты

Вопрос 16


Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом, имеет смету, расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации[15], печать, штампы и бланки со своим наименованием (п. 3 ст. 35 Закона об адвокатуре). Федеральная адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов.

Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты адвокатов, не допускается (п.

4 ст. 35 Закона об адвокатуре)

Последовательность избрания президента адвокатской палаты


Деятельность президента адвокатской палаты должна быть направлена на организацию работы по обеспечению квалифицированной юридической помощи, оказываемой адвокатами адвокатской физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, обеспечение доступа к правосудию, защиту прав и законных интересов.

3. Президент палаты своей деятельностью обеспечивает сохранение и развитие принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также равноправия адвокатов палаты и всего адвокатского сообщества. 4.

Федеральная палата адвокатов РФ и ее органы


Закон содержит запрет на образование иных организаций, аналогичных по функциям и полномочиям Федеральной. Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом, имеет смету, расчетный счет и другие счета в банках в соответствии с законодательством РФ, печать, штампы, бланки со своим наименованием и подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за лишение прав



и трех вице-президентов (А.П. Галоганов, В.В. Калитвин, Ю.Г.

Сорокин). 17 марта 2003 г. в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о создании Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Федеральная палата адвокатов Российской Федерации». Разработан и утвержден геральдический знак — эмблема Федеральной палаты Российской Федерации. В мае 2003 г.

Собрание (конференция) адвокатов


определяет порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, и в иных случаях; доводит этот порядок до сведения указанных органов, а также и контролирует исполнение его адвокатами; 4.

В случае неисполнения советом адвокатской палаты требований настоящего Федерального закона полномочия совета могут быть прекращены досрочно на собрании (конференции) адвокатов.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и ее органы


3 Конституции Российской Федерации, описывающей федеративное устройство нашей страны.

Федеральная палата как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, координации деятельности адвокатских палат, обеспечения высокого уровня оказываемой юридической помощи.


Правоохранительные органы


Она не отвечает по обязательствам, а адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской. Палата подлежит государственной регистрации.

Ее решения, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской. На территории субъекта РФ может быть образована только одна адвокатская, которая не вправе образовывать структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов РФ.



Федеральная является юридическим лицом, имеет смету, расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать, штампы и бланки со своим наименованием. Образуется Всероссийским съездом. Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты, не допускается.



Федеральная палата адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов. Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты, не допускается. Всероссийский съезд является высшим органом Федеральной адвокатов.

Съезд созывается не реже одного раза в два года. Съезд считается правомочным, если в его работе принимают участие представители не менее двух третей адвокатских палат субъектов РФ.