Постановление по отмене мер по обращению взыскания

Оглавление:

Иск о признании незаконным постановления об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства удовлетворен правомерно, так как на момент вынесения оспариваемого постановления требования исполнительного документа исполнены не были


В обоснование жалобы указано, что ее заявление не было рассмотрено в установленный законом срок; при рассмотрении дела ей не высылались отзывы судебного пристава-исполнителя и протоколы судебных заседаний. И. направила в суд первой инстанции дополнения к жалобе, которые не были рассмотрены. Довод суда первой инстанции о том, что заявленные требования уже были предметом рассмотрения по делу N. является неосновательным.

Конференция ЮрКлуба



Сможете, последуйте совету slait.


Вообще далеко не факт, что деньги списаны и/или перечислены взыскателям. Предполагаю, что они либо просто арестованы на вашем счете, либо лежат в приставском депозите. Напишите приставу заявление о возврате излишне взысканных денежных средств (снятии ареста с излишне арестованного) и получите их обратно.

Сомневаюсь, что специалисты депозита перечислят взыскателям сумму большую нежели указано в исполнительном листе.

Да, раз уж зашла речь. Сейчас пишу исковое о взыскании с ОСП по ст.395 ГК процентов за пользование чужими ден средствами.
А вот есть ли мысли какую статью взять в основание иска с требованием о возврате основной суммы?

НО 1102?
Сообщение отредактировал ИНОГДА: 07 Февраль 2012 — 17:11

Да, раз уж зашла речь. Сейчас пишу исковое о взыскании с ОСП по ст.395 ГК процентов за пользование чужими ден средствами.
А вот есть ли мысли какую статью взять в основание иска с требованием о возврате основной суммы?

НО 1102?


Об обращении взыскания на денежные средства должника и его отмене № 2а-3060


Ленинскому районному отделу УФССП России по Нижегородской области, в котором просила: — признать незаконным постановление судебного пристава- исполнителя от ДАТА г. об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации по исполнительному производству № НОМЕР — обязать Ленинский районный отдел УФССП России по Нижегородской области в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу вернуть денежные средства в размере 1 245 руб.

Вопрос: На меня судебный пристав-исполнитель завел исполнительное производство


Вопрос: На меня судебный пристав-исполнитель завел исполнительное производство.

Но спустя некоторое время взыскатель обратился с заявлением, на основании которого вынесено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника и постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю. Скажите, пожалуйста, после этого исполнительный сбор с должника удерживается? (журнал «Юрист спешит на помощь», N 2, февраль 2015 г.)

На меня судебный пристав-исполнитель завел исполнительное производство.

Но спустя некоторое время взыскатель обратился с заявлением, на основании которого вынесено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника и постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

В соответствии со ст.

112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. В случае отмены исполнительного документа исполнительский сбор возвращается должнику в полном объеме.


Об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства


Суд, заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, оценив в совокупности представленные суду доказательства и обстоятельства дела, находит, что жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям. В ходе судебного разбирательства установлено, что 30.06.2010г.

судебным приставом — исполнителем отдела службы судебных приставов по Октябрьскому району г. Новосибирска Прощенко Н.В.

Постановление по отмене мер по обращению взыскания


Разобраться в ситуации без документов точно не представляется возможным. Вопросы следующие:
1. По какому документу производился расчет, удержание алиментов — дата?
2.

За сколько месяцев были перечислены алименты на ребенка?
3.

С какой даты постановление было отменено?