Потерял договор купли продажи квартиры

Восстановление договора покупки-продажи квартиры


В таком случае судебного разбирательства не избежать, придётся найти свидетелей, которые могут подтвердить своё присутствие при расчёте сторон, если к этой процедуре не был привлечён нотариус. Не имея на руках своей копии договора, придётся собрать немалый перечень документов, чтобы доказать, что сделка с умершим продавцом при его жизни действительно была заключена.

Были случаи, когда с перерегистрацией прав собственности тянул продавец, не давая покупателю его экземпляр договора.

Как получить копию договора купли продажи квартиры


к содержанию ↑ Как восстановить свидетельство о праве собственности?

Документы на квартиру потеряны, как восстановить? Восстановление свидетельства о праве собственности на квартиру сегодня не должно создавать каких-либо трудностей для собственника, поскольку данный документ лишь воспроизводит информацию, содержащуюся в едином госреестре прав (ЕГРП).

Для восстановления свидетельства необходимо обратиться в территориальный орган Росреестра, выдавший этот документ, с соответствующим заявлением (оформляется специалистом учреждения). Потеря документов на недвижимость – довольно неприятное, но, увы, достаточно частое явление.

Как восстановить договор купли продажи при потере


При утере документа, по которому произведена государственная регистрация прав собственности, действующая с 31.01.1998 года на основании действия Федерального закона № 122-Ф3 о единой регистрации сделок с недвижимым имуществом, следует обратиться в ФУГРЦ с соответствующим заявлением.

И в самое ближайшее время, заплатив пошлину, вы получите дубликат документа, заверенный печатью.

Так же с 01.01.1996 года было принято разрешение оформлять договора в простой письменной форме. И в таком случае, если не было регистрации документа в соответствующих органах в ФУГРЦ и государственной регистрации прав собственности. то вам придется напрямую обратиться к продавцу для снятия ксерокопии документа.

Как восстановить договор купли продажи.

если найти продавца проблематично или слишком долго, а копия документа нужна очень срочно, и ее негде взять? Обратитесь в БТИ за справкой, подтверждающей право владения данной квартиры. В налоговой инспекции всегда фиксируется смена владельца квартиры, для начисления подоходного налога.

Дубликат договора, вы конечно там не получите, но документ, подтверждающий, что вы являетесь налогоплательщиком данной квартиры, вполне возможно.

Поэтому стоит обратиться в соответствующие органы для оформления справки, которая подтвердит выплаты налогов.



Мы расскажем о том, как восстановить потерянные документы и чего действительно следует опасаться. В действительности, утеря свидетельства о регистрации права — не самая страшная проблема для владельца жилой недвижимости. Первое, что нужно сделать в этом случае — обратиться в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по месту нахождения квартиры и написать заявление об утрате документов.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ.

Потеряли договор купли продажи квартиры что делать


Причем разнится радикально: начиная от того, что вообще ничего не нужно (перед налоговиками я предстаю по определению добросовестным, а если они не уверены, то это уже их проблемы), заканчивая тем, что нужна и форма 2-ндфл, и договор купли-продажи, и копия ПТС. НУ И ЧТО ЭТО ЗА БРЕД ТАКОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ?

А в моём случае речь идёт всего лишь о продаже тазика за копейки. С одной стороны, это удобно.

Возьмем стандартный договор купли-продажи квартиры в Екатеринбурге. Начнем с начала – с самого верха: Увы, в этой сфере во все времена водились мошенники.

Даже если вы имеете дело с добросовестным продавцом, вас могут поджидать непредвиденные неприятности. С каждым годом мошенники придумывают все более изощрённые способы обмана, но, соблюдая некоторые правила покупки квартиры, можно попробовать себя обезопасить.


Потерян договор купли продажи квартиры что делать


И на регистрацию перехода права собственности представите: заявление о регистрации перехода, свидетельство о регистрации вашего права, письменный договор, квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию прав и документы. Не нужно отчаиваться, практически любой документ можно восстановить. Но вот процесс продажи или обмена затянется.

Если оригинал правоустанавливающего документа утерян, похищен или поврежден, можно получить дубликат.

Как восстановить договор купли-продажи квартиры


При совершении сделки купли-продажи нотариус выдает на руки один экземпляр договора продавцу и два покупателю.

Покупатель должен подать свои экземпляры в ЕГРП для регистрации.

Дело в том, что законодательство не устанавливает сроки регистрации право перехода от одного владельца к другому. Данное имущество может использоваться только в личных целях, вы не имеете право отчуждать или сдавать в аренду.