Правила внутреннего распорядка сизо

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 3 декабря 2015 г


N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» 2. В Правилах внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. N 189 (далее — Правила): в абзаце втором пункта 66, пункте 128 слова «медикаменты», «медикаментов» заменить словами «лекарственные препараты», «лекарственных препаратов» соответственно; При наличии сведений о нахождении в продуктах питания запрещенных предметов и веществ, а также при выявлении признаков их сокрытия (признаки вскрытия упаковки, нарушение целостности продукта, отличие фактического веса продукта от веса, указанного на упаковке, наличие несвойственных пустот либо уплотнений, специфического запаха), равно как и при показаниях технических средств, свидетельствующих о наличии запрещенных вложений, продукты питания разрезаются на части и перекладываются (пересыпаются) в подменную тару.


Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов (СИЗО)


В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 15 июля 1995 года N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст.2759; 1998, N 30, ст.3613; 2001, N 11, ст.1002; 2003, N 27, ст.2700, N 50, ст.4847; 2004, N 27, ст.2711)

1. Утвердить прилагаемые Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, согласованные с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.


2. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.) организовать исполнение утвержденных Правил.
3. Приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 12 мая 2000 года N 148 «Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2000 года, N 2243), от 21 февраля 2002 года N 55 «О внесении изменений и дополнения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 2002 года, N 3316) считать утратившими силу.


4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Тюрьма и жизнь за решеткой


Арестанты, у которых имеются признаки психического расстройства, в том числе склонность к агрессии и аутоагрессии, размещаются по камерам с учетом рекомендаций психиатра и психолога. Лица с признаками инфекционных или паразитарных заболеваний размещаются в камерах, выделяемых под карантин. Срок карантина определяется медицинскими показаниями.

В течение всего срока нахождения в следственном изоляторе подозреваемые и обвиняемые содержатся, как правило, в одной камере.

Рекомендуем прочесть:  Закон об обороне 2019

Вступил в силу приказ Минюста России, изменяющий правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы


Продукты питания могут разрезаться на части или перекладываться в подменную тару только в случаях показания технических средств о наличии запрещенных предметов или при наличии сведений о нахождении в продуктах питания запрещенных предметов или веществ. Подозреваемым и обвиняемым предоставляется возможность приобретения продуктов питания, предметов первой необходимости по безналичному расчету с использованием электронных терминалов, а также изданий периодической печати и литературы через администрацию места содержания под стражей.


Правила внутреннего распорядка сизо


3. В следственном изоляторе отбывают уголовное наказание в виде лишения свободы осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию этого учреждения, а также осужденные на срок не свыше шести месяцев, оставленные в следственном изоляторе с их письменного согласия.

Исполнение иных видов наказания в следственном изоляторе запрещается.

(пп. 1.5. – 1.7.

«Положения о следственном изоляторе уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации»
, утвержденного приказом Минюста РФ от 25.11.

4. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

120. Подозреваемым и обвиняемым предоставляется право подписки на газеты и журналы, распространяемые через отделения связи Российской Федерации. 121. Для оформления подписки подозреваемый или обвиняемый обращается с заявлением на имя начальника СИЗО. Лицу, изъявившему желание оформить подписку, за его счет выдаются бланки абонемента и доставочной карточки.