Предъявление исполнительного листа в банк должника

Предъявление исполнительного листа в банк должника


Минусы в том, что способ не очень подходит для взыскания с физических лиц (например, по решению о взыскании денежного долга или материального ущерба). В отличие от юридического лица граждане не обязаны сообщать обо всех открытых счетах в налоговую инспекцию, а значит отследить «денежные» счета, с которых можно списать средства, будет проблематично. С должниками-организациями тоже могут быть проблемы — юридическое лицо должно осуществлять операции по счетам, иначе взыскание затянется.

Предъявление исполнительного документа в банк


Нет.

Закон не предусматривает возможности перечисления взысканных денежных средств в пользу третьих лиц (п. 2 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Списанные со счета должника денежные средства подлежат перечислению на счет взыскателя.

Банк незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя (п. 5 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии). данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

конечно!

это намного быстрее, я всегда так делаю. Только указывайте в шапке заявления ОГРН и ИНН должника.

Банк должен в течении 3-х дней или списать деньги или поставить в картотеку, если денег на счете нет.

Вы можете отозвать лист и предъявить в другой банк, если Вам еще известны другие счета.

кто нибудь знает банк должника:
АО «РТК»
ИНН 7709356049/КПП 774850001,
почтовый адрес: 117545, г. Москва, 1-й Дорожный проезд, 3а, тел. /ф. +7(495) 7108609, юр. адрес: 109147, г.

Москва, ул. Воронцовская, 5, стр. 2


Как правильно направить исполнительный лист в банк должника?


Данная информация имеется в налоговой инспекции. ЮЛ или ИП обязательно должен сообщить данные этой организации.

Фиксируется каждый открытый счёт. В том случае, если лицо пренебрегает этим, его ждут штрафные санкции.

В частности, потребуется оплатить 5 тысяч рублей. О применении данных санкций говорят требования Налогового кодекса.

В частности, статья 118. Даже в том случае, или ИП или ЮЛ самостоятельно не направит сведения в налоговую, банк обязан уведомить её об открытии нового счёта.

Вместе с письменным обращением подается и исполнительный лист. Этот документ должен быть зарегистрирован банковской или кредитной организацией в своем журнале.

Далее сотрудниками учреждения должно быть составлено специальное инкассовое поручение.

Срок ответа со стороны банка должника последует в течение максимум трех дней после предъявления листа. Если на счету будет достаточно денежных средств, чтобы полностью исполнить требования, то банк перечислит их взыскателю именно за трое суток.


Как предъявить исполнительный лист в банк


Достаточно обратиться в налоговую инспекцию, по месту регистрации вашего должника с запросом о предоставлении сведений о наличии открытых счетов.

Основанием для такого обращения являются положения части 8 статьи 69 Закона «Об исполнительном производстве».

Через семь дней налоговая инспекция даст вам ответ, есть ли у вашего должника открытые счета, и если да, то в каких банках они находятся.


Порядок предъявления исполнительного листа к исполнению


Исполнительное производство через судебных приставов проходит дольше, чем с помощью банка, но достижение результата – возврат долга – гарантировано. Предъявление исполнительного листа в банк, если должник имеет достаточно средств на счете, станет быстрым инструментом к возврату средств. Банкиры рассматривают заявление о возврате в течение 2-х суток.

Единственный минус этого способа – потенциальное отсутствие необходимой суммы на счету ответчика.

Как самостоятельно предъявить исполнительный лист в банк?

2019


Для того, чтобы предъявить Исполнительный лист в банк, вам нужно знать банковские реквизиты должника. Их можно узнать из договора или на сайте должника.

Если указанным способом не удалось узнать реквизиты, то необходимо написать запрос в налоговую инспекцию о предоставлении списков счетов должника. Если по каким либо причинам вам отказывает налоговая в предоставлении счетов, то можно написать жалобу или заявление в суд ( как правило вопрос тут же решается).