При смене места жительства воинский учет

Воинский учет при смене места жительства


В связи с этим вопрос: с чего начинать данную процедуру, чтобы лишний раз не ездить в военкомат (ибо для этого надо отпрашиваться с работы)? В какой военкомат надо ехать сначала?

Вопрос по военно-учетному столу. Подскажите, пожалуйста, если у работника меняется должность, то об этом надо известить военкомат. Существует такая форма —

«ЛИСТОК СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете»
, а также «КОРЕШОК ЛИСТКА СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете».



Этот работник должен отнести этот листок в свой военкомат в 2- недельный срок, а в организацию вернуть корешок с отметкой военкомата о принятии сведений. Если работник не выполнит это, то тогда организация сама должна отправить данные об изменениях по уже другой форме —

«Сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья (получении инвалидности) граждан, состоящих на воинском учете»
.

Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ, от 03.12.2008 N 248-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Дисциплинарное взыскание накладывается с формулировкой, что несоблюдение работниками требований законодательства влечет за собой негативные последствия для репутации Компании при проведении проверок контролирующими органами. Еще ньюанс: в листочке где меня просит расписаться работодатель формулировка следующая:

«не состоит на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства (по месту пребывания)»
.

Совет 1: Как сняться с воинского учёта


Именно в этом случае у вас появляется обязанность встать на воинский учет сразу после прибытия.

Процедура само по себе не очень сложна. По новому адресу обратитесь в местный военный комиссариат, независимо от того, зарегистрированы вы на новой территории или нет.

Запомните: ни прописка, ни временная регистрация по новому месту жительства не связаны с постановкой на воинский учет. И в случае неисполнения этого условия и отъезда с данной территории менее чем через 14 дней со дня появления на ней, вас могут привлечь к ответственности за непостановку на воинский учет.

Смена места жительства военкомат


В п.53 «Положения о воинском учете» четко прописано, что гражданин обязан явиться лично в военный комиссариат, если он подлежит призыву на военную службу.

1 ответ. Москва Просмотрен 1132 раза.

Задан 2013-04-03 13:50:57 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» При переезде в другой город инн менять на новом месте жительства или в том городе, откуда уезжаю? — При переезде в другой город инн менять на новом месте жительства или в том городе, откуда уезжаю.

Если строго по Закону, то гражданин временно меняющий место жительства на срок не менее 3-х месяцев в пределах одного административного района обязан просто сообщить свой адрес места пребывания в военкомат.

А если убывает в другой район. По идее только сообщить в свой военкомат.

Если, у него пр месту жительства у бабушки нет временной регистрации, то нет никаких обязанностей перед военкоматом.

Мне 47 лет


сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания; явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.



Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» гласит: Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.