Приказ о сверхурочной работе

Оформление и учет сверхурочной работы


Мне нравится идея с уведомлением (Образец Уведомления ), поскольку такой документ выражает инициативу работодателя. Некоторые работодатели включают в трудовой (и даже коллективный) договор норму, в соответствии с которой работник соглашается на сверхурочную работу заранее. Это противоречит закону, ведь работник каждый раз вправе соглашаться выполнять конкретную работу в определенное время, а не любую работу в любое время.

Если привлечение к сверхурочной работе происходит в случаях.

Привлечение к сверхурочной работе


Трудовым кодексом запрещен принудительный труд, и его нормы призваны в том числе обеспечить право каждого работника на справедливые условия труда.

Частью 2 ст. 99 ТК РФ ограничены случаи, когда работодатель может привлечь сотрудника к сверх нормальной продолжительности рабочего времени: — при необходимости выполнить (закончить) начатую, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей; — при проведении временных по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; — при проведении общественно необходимых по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи; — при выполнении работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (при пожаре, наводнении, голоде, землетрясении, эпидемии или эпизоотии) и иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.


Сверхурочная работа: оформление, оплата, налогообложение


Такая инициатива работодателя должна быть отражена в соответствующем организационно-распорядительном документе. Пример. Сотрудник компании регулярно задерживается в офисе после окончания рабочего дня и считает свою работу сверхурочной.

Разберемся, так ли это на самом деле. В данном случае все зависит от того, по чьей инициативе сотрудник задерживается — по распоряжению руководителя или по собственному желанию.

Примерная форма Приказа о привлечении работника к сверхурочной работе


В соответствии с ч.

2 ст. 95 Трудового кодекса РФ в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной. 1. Приказы работодателя о привлечении работника к сверхурочной работе при необходимости выполнить (закончить) начатую, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей (пункт 1,2 части 2 статьи 99 Трудового кодекса РФ в связи с необходимостью выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной продолжительности рабочего времени, т.

Рекомендуем прочесть:  Процедура восстановления птс


Составление приказа о привлечении к сверхурочной работе


Законодательство детально прописывает ситуации, в которых привлечение сотрудников к работам сверхурочно является допустимым.

При этом в некоторых случаях согласие работника не требуется, а в некоторых без него не обойтись. когда выполняются работы, направленные на предотвращение или устранение последствий аварий, катастроф, бедствий; когда необходимо привести в нормальное состояние важные коммуникационные системы; когда выполнение работ обусловлено введение военного/чрезвычайного положения или наличием угрозы здоровью и жизни людей.