Пример предварительного договора купли продажи квартиры

Предварительный договор купли-продажи (подробный)


4.2. 930 000 (Девятьсот тридцать тысяч) рублей – уплачиваются Продавцу в день подачи документов на государственную регистрацию основного договора купли-продажи в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по __________ области. Расчет производится сразу после получения Сторонами расписки в получении документов на государственную регистрацию от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ________ области.


Предварительный договор купли-продажи по ипотеке (образец)


Несмотря на то, что такой контракт не подлежит обязательной заверке нотариусом, сделать это все же желательно.

Тем не менее даже без этого после подписания бумаги обеими сторонами предварительный договор обретает юридическую силу и становится документом. Основные банки РФ – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, да и вообще почти любой банк, поддерживают заключение сделки на предварительном уровне. Сотрудники Сбербанка, к примеру, при заявлении на ипотеку всегда советуют клиентам заключать с продавцами предварительный договор купли-продажи жилой недвижимости.


Предварительный договор купли-продажи квартиры, дома и земельного участка с задатком


Допустим, планируется постройка жилого строения и составляется п редварительный договор продажи квартиры в этом доме.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за утерю номера автомобиля

Необходимо будет указать адрес, по которому находится эта квартира, вид квартиры (1-комнатная, 2-комнатная и т. д.), тип материала постройки (кирпичная, панельная, деревянная), вид помещения (жилое, нежилое), количество коммуникаций и оборудования (два санузла, три кухни и т.

Образец предварительного договора купли-продажи квартиры: скачать бланк, составить для себя, оформить


Изменение цен между подписанием предварительного и основного договоров.

По причине того, что в этом документе точно прописывается окончательная стоимость приобретаемой квартиры, за время ожидания подписания главного соглашения может случиться как скачок, так и обвал цен на недвижимость. В таких условиях вполне вероятно возникновение ситуации, когда или продавец будет недоволен старой ценой (к примеру, в новых условиях эта квартира бы стоила выше, или полученной суммы будет недостаточно для покупки нового жилья), или покупатель (к примеру, цены резко упали, и в новых условиях квартиру можно было бы купить дешевле).

Оформление данного вида договора начинается с заполнения шапки.

В данном случае понадобится указать место проведения подписания договора и дату. Также необходимо указать такую информацию, как фамилия, имя, отчество каждой из сторон соглашения, а также их паспортные данные. В этом разделе документа также фиксируется информация о статусах участников, определяется, кто является «Продавцом», а кто «Покупателем».

  • стороны в обоюдном порядке обязуются реализовать все условия, прописанные в договоре, в четко указанный срок;
  • покупатель должен подтвердить, что абсолютно все характеристики объекта в полной мере его удовлетворяют (речь в данном пункте должна идти о планировке, местонахождении, параметрах, состоянии и т.п.);
  • наличие изменений и дополнений должно осуществляться исключительно по согласию обеих сторон, которое должно быть зафиксировано в письменной форме.
Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль как считается

Также важным моментом является то, что участники соглашения должны информировать противоположную сторону о том, что возникают какие-либо обстоятельства, которые ставят под вопрос реализацию условий договора.


Как составить предварительный договор купли продажи квартиры


а это большие расходы, если закон требует удостоверить у него ваш основной договор купли-продажи.

Или эти изменения сразу вносятся в основной договор купли-продажи и в нем прописывается, что любые прежние договоренности, становятся недействительными при подписании основного договора купли-продажи.

Если вы составите предварительный договор с помощью Конструктора — то он автоматически

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Реквизиты его также указываются в тексте соглашения. Основная цель документа – стороны указывают об обязательствах в согласованный срок заключить соглашение о продаже и покупке объекта.

Указывается стоимость объекта, согласованная сторонами.

По тексту, кроме указания цифрами суммы сделки, она указывается также и прописью. Текст предварительного контракта должен указать конкретные сроки, не позднее которых будет подписан непосредственно договор о покупке и продаже.