Прописка для биржи труда

Совет 1: Как встать на биржу труда не по прописке


Вам она не помешает также, но для центра занятости этот документ не годится. Получите у работодателя на руки трудовую книжку, если не сделали этого раньше, проверьте, внесена ли в нее запись об увольнении и корректна ли формулировка. Если нашли ошибку, например, часто кадровики ссылаются на давно утративший юридическую силу КЗоТ, а не на ТК РФ, попросите исправить.

Подумайте, так ли вам надо становиться на учет в центре занятости.


Встаем на учет без прописки


В таком случае, как встать на учет в центре занятости без постоянной регистрации?

Никак . в соответствии с законом.

Если гражданин хочет встать на учет без постоянной прописки в регионе ради получения пособия – можно зарегистрироваться в центре занятости непосредственно по месту жительства, посещая этот центр в указанный срок. Если центр занятости нужен именно для помощи в поиске работы – социальные работники могут пойти на встречу заявителю.

Рекомендуем прочесть:  Акт на ликвидацию основных средств


Как встать на биржу труда не по месту прописки?


Поэтому сотрудники, которые отказываются вас принять к постановке на учет по безработице, ведут неправомерные действия.

С них вы праве потребовать письменный отказ и обратиться в службу защиты населения. С временной регистрацией дела обстоят иначе.

Для того, чтобы стать на учет, человек должен иметь постоянную прописку. Лишь тогда сотрудник гос. органа сможет зарегистрировать обратившегося в Центр занятости по статусу безработного.

Перечень документов, необходимых для постановки на учет в Центр занятости населения


Порядок регистрации в качестве лица, не имеющего работу, осуществляется на основании закона «О занятости населения».

На основании документа решение о признании безработным принимается в десятидневный срок органами биржи труда по месту регистрации лица, который обратился с заявлением. После внесения положительного решения лицо признается безработным с момента подачи соответствующего заявления и пакета документов.

  1. Паспорт заявителя;
  2. Документ о доходах, полученных за три месяца с последнего места работы;
  3. Документ об имеющемся образовании;
  4. Трудовая книжка;
  5. Идентификационный номер налогоплательщика;
  6. Пенсионное свидетельство;
  7. При наличии несовершеннолетних детей на иждивении – свидетельство о рождении детей .

Стоит помнить, что процедуру постановки на учет как безработного необходимо осуществить до истечения двухнедельного срока со дня увольнения. При несоблюдении данного условия, кандидат лишается права получения выплаты в размере заработной платы, в случае отсутствия вакансий на третий месяц после регистрации в качестве безработного.


Регистрируемся на бирже труда по прописки или месту жительства


Если вы хотите встать на учёт в службу занятости, вам понадобится та биржа труда, которая расположена по месту жительства .

Согласно постановлению исполнительных органов власти №891 с 2012 года. гражданин имеет право на регистрацию в органах занятости населения не в зависимости от места прописки.

Безработный может встать на учёт не по прописке, а по месту жительства.

Биржа труда зарегистрирует даже в другом территориальном подразделении.


Как встать на учет в биржу труда по месту прописки или жительства?


В этой ситуации оппонент должен проживать на этой же территории, где оформлена ваша прописка.

Также возможно отправить письмом в ведомство ЦЗН, которое относится к субъекту вашей регистрации, с просьбой переслать необходимый бланк по электронной почте, либо отправить в виде бумажного образца по факту проживания. Согласно действующему законодательству, вам ответят не раньше 30 календарных дней. 2) Если бланк уже на руках, то потребуется обратиться к предыдущему работодателю и попросить его о заполнении формы-бланка для службы занятости, а также подкрепить официальный документ подтверждающими подписями и печатями.