Прописка и выписка осужденных

Конференция ЮрКлуба


Тогда еще один вопрос: где взять хотя бы копию этого приговора, если собственник квартиры стороной по делу не являлся? Ведь суды выдают копии решений/приговоров только стороне по делу.

Обязателем ли судебный порядок для снятия с рег. учета без согласия выписываемого? Я свой вопрос задал не с целью получить информацию о том, как незаконно извлечь выгоду в рассматриваемой ситуации (я и сам это всё прекрасно знаю), а с целью понять, для чего это нужно конкретно автору темы, и правильные ли у него представления о действующем законодательстве и судебной практике.


Прописка и выписка осужденных


На период прохождения наказания, такого гражданина выпишут без проблем, но когда он вернется, его снова пропишут. Поскольку в соответствии с российским законодательством, находясь в местах лишения свободы, человек не теряет свое право на пользование жилой площадью.

Просто на время его отсутствия вам не надо будет за него оплачивать коммунальные услуги, которые, как известно, начисляются, исходя из численности проживающих.

Можно ли выписать жильца из квартиры без согласия последнего?


На основании этих документов паспортист снимет жильца с учета. В одностороннем порядке (если заключенный не является собственником жилья).

В данном случае человека, лишенного свободы, можно выписать через паспортный стол или в судебном порядке. Можно попробовать договориться с судьей или его помощником, объяснив ситуацию, или написать заявление в суд на получение копии приговора с указанием причины, или попросить судебный вердикт у самого заключенного.


Осужденный, временно выписанный из квартиры, хочет восстановить регистрацию


Разумеется, в ходе процесса будет учитываться то, как он соблюдает свои обязанности (оплачивает часть коммунальных услуг, содержит квартиру в порядке). Однако при вступлении в силу приговора, согласно которому член семьи будет отбывать наказание в местах лишения свободы (в колонии), осуществляется его временная выписка с места регистрации. Проводиться это действие может как собственником, так и администрацией исправительного учреждения, в которое поступил осужденный.


Как можно выписать алкоголика, осужденного, пропавшего без вести из жилья


Согласно ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-I
«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»
(далее – Закон РФ « О свободе передвижения…») выселение и прекращение права пользования жилым помещением допускается в принудительном порядке через суд.

Касается это как постоянной регистрации. Если говорить о временной, то лишить ее другого гражданина собственник может без согласия проживающего посредством подачи заявления в силу указаний п.

Как выписать осужденного из квартиры


Решить вопрос с выпиской тех, кто проживал в муниципальной квартире, просто.

Имея вступивший в законную силу приговор суда, можно обратиться с ним в отделение УФМС и написать соответствующее заявление . написать заявление в суд с просьбой выдать копию решения, где в качестве причины указать необходимость выписать осужденного; попросить осужденного выдать вам копию; попробовать объяснить помощнику судьи или судье необходимость копии решения.



128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае: призыва на военную службу — на основании сообщения военного комиссариата; осуждения к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда; Но Ваш ответ содержит противоречия: Как может быть ФМС прав, если ссылка на ст.128 содержит норму «Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае: Ирина добрый день! Ему необходимо написать заявление о снятии с регистрационного учета в органы ФМС.

Выписать осужденного из квартиры можно, подав исковое заявление в суд с просьбой выписать осужденного из квартиры на основании приговора суда.

К исковому заявлению необходимо предоставить заверенную начальником лагеря копию паспорта осужденного, подробную выписку из домовой книги, свидетельство о праве собственности на квартиру. Приватизировать муниципальную квартиру и продать без осужденного может получиться.

Выписываем осужденного родственника из квартиры


Для этого в паспортном столе берем бланк и идем к месту заключения родственника.

Заверяем бланк, у коменданта, начальника тюрьмы, лагеря. Можно оформить прописку по этому адресу лица достигшего совершеннолетия только после согласия коменданта, начальника на получение у заключенного, в письменном виде, что он не возражает, если будет прописан в его отсутствие совершеннолетних член семьи. Так же не забываем, о нотариусе, которому необходимо находиться вместе с вами, поэтому этот вопрос следует тоже уладить с администрацией тюрьмы.