Проверить авто на наличие дтп

Проверка автомобиля на аварии


Проверка авто на ДТП сегодня стала простой, удобной и доступной всем: достаточно воспользоваться сервисом avtokod-mos.ru. Проверить машину на ДТП по ВИН коду несложно: вам достаточно просто ввести номер в соответствующее пустое поле на сайте, и сервис начнет поиск данных о транспортном средстве по десятку баз как государственных (ГИБДД), так и коммерческих.

В результате будет выдан краткий (бесплатный) или, по вашему желанию, полный (платный) отчет.

Как проверить авто на ДТП по вин-коду?


Сама машина должна быть вычищенной, чтобы покупатель смог рассмотреть, нет ли на кузове сколов, царапин или частей, которые различаются по цвету.

Именно отличия по цвету явнее всего свидетельствуют о том, что машина попадала в дорожно-транспортное происшествие.

И если сам водитель об этом умолчал, от покупки такого авто стоит отказаться.

VIN-код — это индивидуальный номер транспортного средства, состоящий из семнадцати знаков, каждый из которых несет в себе конкретную информацию о машине ( марке, производителе, технических характеристиках).

Post navigation


Сегодня для потребителя было разработано и предложено к использованию несколько проверенных онлайн-ресурсов, которые за считанные секунды проведут диагностику машины на участие в авариях, ДТП и различных нарушениях: Машина уехала с места преступления.

Произошла авария. Водитель сбил человека. К таким относятся онлайн-портал ГИБДД, частные интернет-сайты по проверке, а также единая страховая база.


Расскажем полную историю автомобиля


Данные для всех отчетов берутся из огромного количества различных источников, и все они составляются в онлайн режиме. Наполняемость таких отчетов напрямуюзависит от количества и качества полученной информации. Информация, из которой состоят предоставляемые нами отчеты: История регистрационных событий.

Информация о пробеге транспортного средства (по данным последних записей).

Услуги автопоиска


В результате сильного ДТП, повреждённые элементы кузова легко заменить на новые, либо поставить от другого автомобиля такого-же цвета. В этом случае толщиномер не поможет.

Поэтому, обязательно производится проверка на предмет замены оригинальных кузовных элементов (двери, капот, крышка багажника, стёкла, фары) Проверка документов продавца. В процессе которой определяется причастность продавца к продаваемому автомобилю т.е.


Проверка Автомобиля на наличие ДТП по Кемеровской области


После введения ОСАГО и широкого распространения КАСКО водители фиксируют практически все случаи ДТП.

В базу данных по ДТП попадают все транспортные средства фигурировавшие в ДТП, даже если автомобиль не пострадал в аварии, или повреждения очень незначительные.
Поэтому по краткому отчёту ни в коем случае нельзя делать какие либо выводы.

Он предназначен исключительно для Вашего удобства, чтобы проверить наличие информации по автомобилю в базе ДТП.

Проверка на ДТП по UIN-коду более эффективна, поскольку при смене владельца автомобиля новый номер может временно отсутствовать в базе ДТП, а UIN однозначно идентифицирует автомобиль и никогда не меняется.

Проверка на ДТП позволяет свести к минимум риск покупки « кота в мешке».


В базе сохраняется вся история ДТП автомобиля. Если у автомобиля не первый владелец, то вполне вероятно, что он может не знать, что автомобиль был в аварии, и будет искренне убеждать Вас в обратном. Также старый владелец перед продажей может « скрутить» реальный пробег автомобиля.

Проверка по базе ДТП позволят увидеть полную историю автомобиля.

Неисправности в автомобиле могут возникнуть и без участия автомобиля в аварии. Поэтому при покупке подержанного автомобиля не стоит ограничиваться только проверкой по базе ДТП, а следует выполнить полную диагностику автомобиля в сервисе.



В итоге такие авто через пару лет после покупки покрываются ржавчиной и требуют серьёзного ремонта.

Да и продать такую машину в последующем будет затруднительно. В то же время следует понимать, что найти такой автомобиль, который используется уже несколько лет и при этом не имел бы каких-либо повреждений, затруднительно. При этом вы должны понимать, что повреждённый бампер, который в последующем был качественно отремонтирован, никоим образом не повлияет на эксплуатационные характеристики автомобиля.


Как проверить машину на ДТП?


Для получения описанной выше информации создана и регулярно обновляется специальная база данных, охватывающая все регионы и области РФ. Преимущество такого способа оценки машины на ДТП — надежность, удобство и высокая скорость предоставлении результатов на запрос. Ведением базы занимаются работники ГИБДД, а также другие уполномоченные сотрудники.

Как только происходит инцидент на дороге, данные сразу же заносятся в систему.