Проверить владельца по номеру машины

Проверить владельца по номеру машины


Чаще всего в ГИБДД обращаются, чтобы найти виновника или свидетелей ДТП, так что вариант «хочу познакомиться» не подойдет. При покупке транспортного средства каждому автовладельцу выдается государственный регистрационный номер — это предусмотрено законом. Все данные вносятся в специальный реестр. Официально доступ к этой информации имеют только сотрудники правоохранительных органов.

Поэтому если вам нужно установить личность владельца автомобиля и его адрес, а вам известны только номера — обращайтесь в полицию.

Как узнать владельца авто по гос номеру?


Разумеется, полная и постоянно обновляющаяся база данных есть только у соответствующего ведомства.

В ней содержится информация о всех автомобилях с паспортными данными их владельцев.

Но раздобыть её будет непросто . Сотрудники ГИБДД не предоставляют сведения частным лицам без серьезной причины.

Запрос может сделать другое ведомство. А вот человеку, подошедшему к инспектору с просьбой пробить номер машины и узнать владельца, гарантирован отказ.

Но всегда можно использовать « особые обстоятельства ».

Заинтересованное лицо может пойти по нескольким путям: обратиться в ГИББД; осуществить поиск на специальных интернет-порталах; приобрести диски с базами собственников транспортных средств; обратиться в специализированные организации.

Каждый из этих способов имеет свои недостатки. Проанализируем их детально. Как узнать владельца авто по номеру в ГИБДД Автоинспекция имеет базу, содержащую полные данные об автовладельцах, однако такая информация является закрытой, разглашению по просьбе каждого гражданина не подлежит.

Расскажем полную историю автомобиля


Также говорится, что ТС покупали у знакомых, которые брали его в автосалоне.

По внешнему виду сложно определить износ механизмов и поверить все слова продавца. Но существует возможность проверки по ГОС номеру автомобиля на количество владельцев. Поэтому мы хотим предложить возможность проверки владельцев по VIN автомобиля онлайн с телефона.

Чтобы сделать это, нужен код, который можно узнать у продавца или можно самостоятельно выписать из документов. Некоторые компании имеют свои базы VIN-номеров.



Результатом поиска машины по гос.

номеру через базу данных ГАИ онлайн является получение карточки учета автомобиля. В карточке учета автомобиля содержится информация по автотранспортному средству, информация по владельцу, информация по технической операции с машиной.

В качестве владельца может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

В случае, если владельцем является физическое лицо, поиск машины по номеру позволяет найти ФИО физического лица, дату рождения, адрес, паспортные данные и телефон. Во втором случае поиск машины по номеру позволяет найти название организации владельца, адрес и идентификационные коды (ИНН, ОГРН, ОКПО).

Кроме возможости найти владельца, поиск машин по гос.

номеру дает техническую информацию об автотранспортном средстве: его VIN, номер кузова, двигателя, мощность, массу, год выпуска, объем двигателя, марку, модель.

Еще одной целью выполнения поиска машины по номеру является проверка наличия информции о проверяемом транспортном средстве в базах данных местного и федерального розыска автотранспорта, «пробивка» машины на угон.

Возможность поиска информации о машинах по гос. номерам используется в системах автоматической обработки данных, производящих мониторинг автомобильного движения на дорогах России.

Такие системы снабжены программно-аппаратными комплексами распознавания государственных номеров проезжающих машин. Распознанная информация по гос. номерам проверяется по различным учетам через подключенные к системам базы данных.

Следует отметить, что гос.

номера машин содержат базы данных не только ГАИ, но и других ведомств, например база данных Федеральной налоговой службы России. Однако, поиск машин по номеру в этих базах данных не предусмотрен.



Post navigation


Машина может оказаться неправильно или вовсе не растаможенной, на машину могли наложить ограничения по суду за долги прежнего хозяина, она может числиться в угоне или в залоге у банка. Сведения о регистрации автомобилей, в том числе паспортные данные их прежних и нынешних владельцев, содержатся в информационной базе ГИБДД.

Таким образом, самый надежный способ узнать достоверную информацию о собственнике автомобиля — оформить запрос в ГИБДД о предоставлении необходимых сведений. Данную услугу на своем официальном сайте предоставляет ГИДББ.