Проверка на арест авто гибдд

Что нужно для проверки машины на арест по гос номеру


77 НК России имущество может быть арестовано за неуплату налоговых сумм и т. д.
  • Ст. 12.8 ч. 1 – водителя отстраняют от управления автомобилем, если он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
  • Ст. 12.7 ч. 2 – машина может быть отправлена на штрафную стоянку (а на водителя может быть наложен штраф), если имеет место управление транспортном без водительского удостоверения.

ZLOdeiZLO › Блог › Полезная информация


Сервис предназначен для получения сведений об истории владения автомобилем, зарегистрированным на территории Москвы (после окончания тестового режима, информация будет предоставляться по транспортным средствам, зарегистрированным на всей территории РФ). Покупатели подержанных автомобилей имеют возможность бесплатно узнать всю историю машины по вин номеру (VIN) или номеру кузова авто, а также по свидетельству о регистрации транспортного средства (СРТС).

Проверка автомобиля в ГИБДД на арест


Обе базы данных являются государственными, поэтому доступ к ним имеет каждый человек.

Для определения интересующих вас сведений необходимо знать ФИО владельца ТС, номер кузова или VIN-номер машины.

Если на автомобиль был наложен арест, данная информация будет содержаться на сайте. Использование поисковой системы на официальном сайте ГИБДД (https://www.gibdd.ru/check/auto/) позволяет найти нужную информацию об автомобиле не выходя из дома.

Проверить автомобиль на арест по гос номеру


Арест призван сократить последствия преступлений с участием автомобиля.

— Служба судебных приставов (ФСПП), если у владельца авто имеются большие долги. Причем связаны эти долги могут быть не только с ТС (например, большое количество непогашенных штрафов).

Приставы вправе арестовать автомобиль за долги по квартплате или за задержку выплат по алиментам; — Суд часто накладывает арест на авто во избежание его продажи до выдачи судебного постановления.

Зачем проверять автомобиль на аресты и штрафы


Для каждого органа существуют собственные основания для проведения таких действий. Причин очень много, давайте рассмотрим некоторые из них.

Федеральная служба судебных приставов может быть уполномочена арестовать ваш автомобиль вследствие решения суда, иного органа или должностного лица. Сюда относится неуплата налогов и штрафов, алиментов и коммунальных услуг.

Судом может быть вынесено постановление об аресте в гражданско-правовом споре, исполнять решение будут приставы.

Проверка авто на арест у судебных приставов


Приобретение автомобиля с рук позволяет сэкономить некоторую сумму денег, но несет в себе определенный риск. Если сделка заключается с автосалонами, торгующими автомобилями с пробегом, проверку на юридическую чистоту берет на себя компания-продавец, то при прямом приобретении машины у хозяина пробить авто на арест и другие запреты придется самому будущему владельцу.

Если должник откажется предъявлять авто и скроет его от судебных приставов, будет вынесено постановление о розыске.

До того момента, когда сотрудники ГИБДД обнаружат машину, она будет числиться в угоне.

Специалисты в области автомобильного права рекомендуют до момента заключения сделки проконсультироваться у профильного юриста. Это позволит избежать возможных недоразумений при подписании договора, и защитит покупателя от возможности приобретения «кота в мешке».

Современные Интернет-ресурсы позволяют провести проверку на наличие запретов без привязки к рабочим дням и времени.

Достаточно правильно заполнить форму заявки и, следуя подсказкам, внести регистрационные данные техники.

Проверка позволит не только проверить отсутствие ареста. Юристконсульты рекомендуют использовать кроме официального сайта ФССП портал ГИБДД.

Там фиксируются все оплаченные и неоплаченные штрафы, о существовании которых может даже не знать сам владелец авто.

Особое внимание следует уделять проверкам тем людям, которые решились приобрести машину по генеральной доверенности.

Юристы не рекомендуют выбирать такой способ, если сделка заключается с незнакомым человеком. Наличие наложенного на авто ареста может привести к потере денежных средств и длительным судебным разбирательствам.


Как проверить авто на арест


с ним его владелец не имеет права до тех пор, пока не будет освобождён от своих кредитных обязательств.

При наложении ареста на машину по какой-либо причине её владелец обязательно будет оповещён об этом. Однако недобросовестные граждане, идя вопреки законам РФ, нередко решают продать арестованный автомобиль.

Стоит понимать, что подобные действия с их стороны являются нарушением закона и наказываются в соответствии с Уголовным Кодексом РФ (статья 159 – «Мошенничество»).