Публичный кадастровый паспорт земельного участка

Публичный кадастровый паспорт земельного участка


По этому шифру без затруднений можно определить месторасположение любого земельного участка, что позволяет предельно точно осуществлять любые операции с данным объектом. Каждый объект, имеющий кадастровый номер. включён в Государственный кадастровый реестр. Кадастровый план Кадастровый план земельного участка имеет статус документа, составленного в картографической форме.

который содерж ит необходимые и уникальные для государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости.


Строительство домов из деревянных


Частные лица тоже имеют возможность неограниченно пользоваться такими сведениями. После того, как в 2010 году проект по созданию публичной кадастровой карты успешно завершился, при получении сведений о земельных участках отпала необходимость ждать своей очереди в регистрационном органе, теряя время в процессе ожидания. Где получить кадастровый план участка?

– Для получения паспорта участка надо прийти в палату.

Кадастровый паспорт земельного участка


При отсутствии подобных ограничений, КПЗУ не содержит формы В.3 и В.4.

В поселке «Патриаршая Усадьба» все кадастровые паспорта имеют форму В.1 (обязательная форма) и В.2 (поскольку все участки размежеваны). Форма В.3-В.4 в наших паспортах отсутствует, поскольку никаких ограничений на использование участков не существует.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет при покупке гаража

Убедиться в подлинности паспорта и соответствия, указанных в нем характеристик земельного участка, базам государственного кадастра недвижимости можно в онлайн-режиме на сайте Федеральной службы государственной регистрации .

Как проверить кадастровый паспорт земельного участка через интернет?


После введения в действие Единого государственного реестра недвижимости, сведения, содержащиеся в нем, в отношении любого объекта недвижимого имущества, будь то дом, квартира или земельный участок, имеют общедоступный характер.

Такие сведения, прежде всего, желает получить потенциальный покупатель, который перед совершением сделки имеет возможность проверить данные о действительном собственнике, наличии всевозможных ограничений или обременений, арестов и неразрешенных споров между правообладателями объекта.

Кадастровый паспорт земельного выдается органом, осуществляющим государственный учет объектов недвижимости, — территориальным отделением управления «Росреестра» по запросу любых лиц в электронном виде и на бумажном носителе в течение 20 дней с даты подачи заявления.

Получить КПЗУ можно лишь в том случае, если присвоен кадастровый номер.

В среднем, срок подготовки межевого дела составляет от половины до полутора месяцев.

Оформление кадастрового паспорта на земельный участок


Инженеры – землеустроители проводят землеустроительные работы, топографическую съёмку местности, по результатам которых согласуют границы земли с собственниками смежных земель.

Об этом составляется акт, который является основным документом, подтверждающим правомерность границ земли. Для подачи заявки понадобятся документы и их копии: документы – основания прав, например: договор купли-продажи или постановление органа власти, решение суда.



При отсутствии каких-либо штрафов, этот раздел остается незаполненным. • Раздел В4 содержит в себе всю информацию касательно границ участка.

В нем приводятся точные цифры и размеры территории.

• Раздел В5 является дополнением к кадастровому паспорту и указывает наличие и количество поворотных точек на территории.

Это основная информация, которая содержится в кадастровом паспорте. Этот документ и приведенная в нем информация необходимы практически при любых сделках и операциях, связанных с собственностью в виде земельного участка или недвижимости на нем.


Исправление кадастровой ошибки


Могут ли без вашего согласия исправить кадастровую ошибку в местоположении вашего земельного участка?

Заявление об исправлении кадастровой ошибки в орган кадастрового учета может подать только собственник исправляемого земельного участка. Есть второй вариант: согласно действующему законодательству при проведении межевания земельного участка могут быть одновременно уточнены и границы смежного земельного участка .

Публичный план (карта) – информационно-справочный сайт для граждан РФ, где Федеральной службой государственной регистрации предоставлена соответствующая информация .

Доступ к некоторым сведениям закрыт в соответствии с положениями ст. 4 п. 8 ФЗ — № 221 от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости».

Однако основная информация на сайте доступна для всех желающих .

Для кадастрового плана не существует оговорённого срока действия .