Районный коэффициент к заработной плате

Районный коэффициент к заработной плате


Но в данном случае может быть и обратная ситуация. Если человек приехал в командировку в тот город, где коэффициент выше, чем по его основному месту работы, то бухгалтерия должна будет за дни поездки выплатить повышенную доплату. В трудовом договоре Ивана указано, что его ставка составляет десять тысяч рублей. Именно на эту сумму распространяется надбавка в виде районного коэффициента.

В этом случае расчет бухгалтера будет следующим: 10 000 Х 1,8= 18000.

Размер районного коэффициента по регионам России


если они подразумевают под собой разовую выплату и не предусмотрены трудовым договором. Простыми словами они выплачиваются исключительно по инициативе работодателя; процентные надбавки за осуществление трудовой деятельности на территории Севера.

Такие надбавки способны изменить одинаковый показатель выплат, но не оказывают влияния друг на друга.

Коэффициент играет важную роль при формировании пенсионных выплат .


Районные коэффициенты к заработной плате работников непроизводственных отраслей в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях


Красноярский край — Туруханский (севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан) район, местности, расположенные севернее Полярного круга (за исключением г.

Рекомендуем прочесть:  Сколько рассматривается иск в суде

Норильска и подчиненных его администрации населенных пунктов), г. Игарка и подчиненные его администрации населенные пункты; Хабаровский край — Аяно-Майский, Ванинский, Верхнебуреинский (севернее 51 град. северной широты), им. П. Осипенко, Николаевский, Советско-Гаванский, Солнечный (Амгуньская и Дукинская сельские администрации), Тугуро-Чумиканский, Ульчский районы, города Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань и подчиненные его администрации населенные пункты; Республика Коми — Ижемский, Печорский, Троицко-Печорский, Усть-Цилемский, Удорский районы, города Вуктыл и подчиненные его администрации населенные пункты, Сосногорск и подчиненные его администрации населенные пункты, Ухта и подчиненные его администрации населенные пункты, Усинск и подчиненные его администрации населенные пункты, Печора и подчиненные его администрации населенные пункты; Красноярский край — Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Туруханский (южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан) районы, города Енисейск и Лесосибирск и подчиненные его администрации населенные пункты; Иркутская область — Бодайбинский, Братский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Илимский, Усть-Кутский районы, г.


Районный коэффициент при расчете зарплаты и среднего заработка (Яманова Н


Именно на этот нормативный документ ссылаются судьи Верховного Суда РФ в ч. 1 Обзора Верховного Суда РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014 (далее — Обзор Верховного Суда РФ от 26.02.2014). Если сотрудник работает в указанных местностях с особыми климатическими условиями, при исчислении его зарплаты нужно применять районный коэффициент.


Районные коэффициенты и надбавки по регионам России в 2019 году


Следует помнить, что в крупных региональных образованиях его значение может меняться в зависимости от географических координат населенного пункта. Вся заработная плата, а именно:
    минимальный размер оплаты труда (МРОТ); основная выплата; постоянные надбавки и другое.
Доплаты, зависящие от:
    выслуги; разряда; мастерства; ученого звания и тому подобного.


Районный коэффициент и северная надбавка по регионам России в 2019 году


но только при условии, что командировка была в благоприятной местности; надбавки за трудовую деятельность на Крайнем Севере.

Стоит отметить, что существует еще и такое понятие, как северная надбавка. В данном случае какого-либо перечня, который закреплен на законодательном уровне по перечню местности, где ее можно применить, не существует.

Поэтому человеку следует самостоятельно отыскать требуемый акт в той местности, который устанавливает право получать надбавку.

316 ТК говорит о том, что районные индексирующие коэффициенты устанавливает непосредственно Правительство РФ, что не исключает возможности дополнительных «добавок» из местных бюджетов; ст.

146, ст. 148 ТК подробно расшифровывают понятие РК в качестве гарантированной государством надбавки к различным видам выплат для работающих граждан; территории, на которых будет актуален фиксированный РК, приведены в Постановлении Министерства труда от 11 сентября 1995 года № 49; ст.