Расторжение договора и возврат денежных средств

Решение суда о расторжении договора и возврате денежных средств № 02-5839


В связи с чем суд считает возможным рассмотреть В силу ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора (ч.1 ст.

Возврат денег при расторжении договора


С целью расторгнуть договор следует предоставить письменное подтверждение факта наличия у вас соответствующего уведомления.

Когда для оформления отказа от услуг требуется заполнить форму заявления, то его копия (с подписью исполнителя) в обязательном порядке должна находиться у вас на руках. В случае, когда ответчик задерживает выплаты предназначенных вам средств, то вы имеете полное право взыскать с него дополнительные проценты по факту незаконной эксплуатации материального капитала.


Соглашение о расторжении договора подряда (подрядчик возвращает предоплату)


1. Считать Договор от _______ 20__ года ________ (далее – Договор) расторгнутым по соглашению Сторон с момента подписания Сторонами настоящего Соглашения.


О расторжении договора оказания услуг и возврате уплаченных денежных средств


  1. Шатурский городской суд Московской области в составе:
  2. председательствующего судьи Богатковой З.Г.
  3. представителя истца по доверенности Яхонтовой Ю.Н.
  4. при секретаре судебного заседания Коровиной М.Н.
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску
  6. Мартынова О.Ю. к ООО «Лесопромышленная компания «НевоЛес» о расторжении договора оказания услуг и возврате уплаченных денежных средств
Рекомендуем прочесть:  Наличные и безналичные расчеты
  • Добавить комментарий
  • 0
  • Иск Мартынова О.Ю.

    к ООО « Лесопромышленная компания Неволес» удовлетворить.

  • Взыскать с ООО « Лесопромышленная компания Неволес» в пользу Мартынова О.Ю. <данные изъяты=""> в том числе предоплату <данные изъяты="">, оплату работ в сумме <данные изъяты="">, неустойку <данные изъяты="">, оплату государственной пошлины <данные изъяты="">.
  • Взыскать с ООО « Лесопромышленная компания Неволес» штраф в размере <данные изъяты=""> в доход Московского областного бюджета.
  • Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Шатурский городской суд в течение одного месяца, со дня его вынесения.
  • Федеральный судья З.Г.

    Богаткова


  • Расторжение договора и возврат денежных средств


    Прошло 2 недели, и компания все еще не произвела возврат, не отказывается, но аргументирует внутренними правилами, по которым не могут согласовать форму документа (доп.соглашения видимо), которое нужно со мной подписать.

    также меня смущает вот эта статья ГК (можно ли ей руководствоваться в этом случае)?

    — Ст.453 ГК

    «4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.»
    . в комментариях в интернете встречаются юристы, ссылающиеся на 7-ми дневный срок в соотв.со ст.314, и те, кто ссылается на ст. 31 ЗоЗПП — 10 дней для возврата, и те, кто ссылается на п.4 ст.453 ГК.

    Особенность в том, что возврат осуществляется за минусом понесенных расходов, и здесь компания может злоупотреблять.

    Судебная практика исходит из того, что расходы должны быть доказаны и относиться именно к этой услуге.

    Почитайте договор — порой в них компании заранее пишут сумму, которую необходимо выплатить в случае его расторжения. Эти суммы всегда завышены и не имеют ничего общего с реальными расходами.

    Право расторгнуть договор ЗоЗПП никак не связывается с тем, какой аванс Вы внесли. Просто, не оплатив Вы аванс, можно было оказаться от договора и пусть компания требует и доказывает расходы.

    А оплатив аванс, Вам надо его вернуть, при этом еще и в меньшем размере, т.к.

    из него вычтут расходы.



    Благодаря этому возможность возврата страховой премии при досрочном отказе от страховки зависела исключительно от условий полиса и правил страхования конкретной страховой компании. Разумеется, многие страховщики пользовались такой возможностью и не разрешали возврат страховок в своих правилах. Теперь по определенным видам добровольного страхования страховые компании должны будут включить в свои правила и договоры так называемый период охлаждения.


    Иск о расторжении договора и возврате денежных средств



    В связи с вышеуказанными обстоятельствами и в соответствии со ст.

    8, 10, 13, 17, 22, 23, 27, 28, Федерального закона «О защите прав потребителей», ст.