Разрыв контракта по собственному желанию

Как разорвать контракт по собственному желанию, так как пересмотрел взгляды на армию?


В практике известен случай, когда аттестационная комиссия части сочла уважительной причиной отсутствие возможности для военнослужащего максимально использовать свой уровень образования на занимаемой воинской должности при невозможности назначения на другую должность. Так же, если вы в будущем не собираетесь связывать себя с армией, можно уволиться по несоблюдению условий контракта(нарушать дисциплину, употреблять алкоголь или лишиться прав за вождение в нетрезвом виде и т.д.).

Консультация онлайн — Расторжение контракта военнослужащему


в связи с обвинительным приговором суда, вступившим в законную силу, которым назначено наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы, лишения воинского звания или лишения права занимать определенные должности; ии) в связи с вступлением в законную силу судебным решением, в соответствии с которым военнослужащий привлечен к ответственности за административное коррупционное правонарушение, связанное с нарушением ограничений, предусмотренных Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции»; г) в связи с окончанием особого периода и нежеланием продолжать военную службу по новому контракту военнослужащими, которые проходили военную службу по контракту, заключенному на условиях, предусмотренных абзацем вторым части третьей статьи 23 настоящего Закона.


Расторжение контракта в армии


В случае желания военнослужащего прекратить трудовые отношения необходимо на предварительном этапе очень тщательно изучить все тонкости военного права.

При условии, если возникают определённые вопросы в данной области, можно прибегнуть к консультациям специалистов. Правовую помощь оказывают юристы на нашем консультационном портале. Если вы не знаете, как разорвать контракт в армии, то здесь можно получить ответ в минимальный срок.

Для того, чтобы досрочно расторгнуть контракт в армии, необходимо согласие двух сторон, которые принимали непосредственное участие в его заключении.

Кроме этого, впоследствии должен быть заключён новый контракт.

Расторжение контракта в армии может произойти и без причин, названных выше. Однако в таком случае военнослужащий, по инициативе которого были прекращены контрактные отношения, может лишиться льгот, начисленных на годы прохождения военной службы.

Чтобы минимизировать возможные потери от прекращения сотрудничества, целесообразнее всего обращаться за консультацией к профильным специалистам.

На нашем правовом портале данный вопрос может быть решён в минимальный период времени.

При условии, если бывший студент решился разорвать контракт с армией, он может прекратить контрактную службу и отслужить оставшийся срок в качестве солдата срочной службы. Перед тем, как расторгнуть контракт в армии, он должен помнить, что каждому военнослужащему даётся испытательный срок, эквивалентный трём месяцам.

По истечении этого периода трудовые отношения между сторонами могут быть прекращены. Впоследствии веской причиной для разрыва соглашения могут стать особые семейные обстоятельства.


Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


— в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета.

Рекомендуем прочесть:  Если вас избили что делать


Увольнение военнослужащего по несоблюдению условий контракта


При несоблюдении и систематическом нарушении условий данного контракта, военнослужащий может досрочно уволиться в соответствии с п.п. «а» п. 3 статьи 51 ФЗ от 28 .03.

1998 года № 53 «О воинской обязанности и военной службе».