Регистрация ооо по месту прописки директора

Регистрация ООО на домашний адрес


Но обязанность вносить изменения в ЕГРЮЛ осталась. Еще несколько лет назад чиновники отказывались регистрировать фирмы в жилых домах. Они ссылались на статьи Гражданского и Жилищного кодексов, указывающих, что жилые помещения можно использовать только для проживания, но никак не для бизнеса. Но после многочисленных судебных решений в пользу организаций чиновники перестали упрямиться, и регистрация ООО на домашний адрес учредителя или директора в 2019 году вполне возможна, если соблюдаются определенные условия.


Регистрация ооо по месту прописки директора


Исходя из этих законодательных документов, регистрация ООО на домашний адрес директора, как наемного работника предприятия, а также являющегося постоянно действующим исполнительным органом, не должна становиться проблемой.

Однако, отказы в регистрации ООО на адрес директора случаются.

Но значительно реже, чем на адрес учредителя, не являющегося директором. В 288 статье ГК РФ сказано, что жилые помещения предназначены для проживания граждан, размещение промышленных производств не допускается.


Смена юридического адреса ООО на домашний адрес регистрации


Для регистрации изменений в налоговой необходимо подготовить документы, заверить подпись генерального директора на заявлении и представить готовый комплект в налоговую.

Потребуется подготовить следующие документы:

  • Заявление на смену адреса по форме Р14001 или Р13001 (в зависимости меняется ли у вас муниципальное образование, или устав содержит полную расшифровку адреса, то потребуется регистрировать новую редакцию устава и использовать форму Р13001);

С данным комплектом документов и документами на фирму генеральному директору требуется в обязательном порядке заявление по форме Р13001 или Р14001 заверить у нотариуса, а после готовые документы подать на регистрацию в налоговую инспекцию.

Регистрация изменений в налоговой осуществляется в течении 5 рабочих дней с момента подачи документов. По истечению данного срока в случае успешной регистрации получите новые учредительные документы в налоговой.

После останется известить банк где открыт расчетный счет, партнеров, кредиторов и тд, а также сменить договора и реквизиты во всех документах.

Также можете обратиться к нам за консультацией или заказать услугу под ключ. Стоимость наших услуг включая услуги нотариуса и оплату госпошлины составляет 9 590 рублей. С вашим гендиректором встречаемся лишь один раз, далее по подготовленной нотариальной доверенности регистрируем изменения в налоговой и доставляем вам готовые документы.

Контактные телефоны: 8(495) 150-34-22 ; 8(985) 727-83-30.


Регистрация ООО по месту жительства учредителя


Главное условие – этот адрес должен быть действительно связан с компанией. Решение единственного основателя компании (протокол коллегии учредителей) об основании организации. Заявление в форме Р11001 . Документы, удостоверяющие личность генерального директора компании.

Учредительную документацию. Положительное решение лиц, прописанных на одной площади с учредителем (директором), на открытие по их адресу ООО.

Под это понятие полностью подходит регистрация ООО на домашний адрес учредителя или директора.

Регистрация ООО в квартире или другом жилом помещении может быть обоснована, в том числе, нормами Жилищного кодекса. Так, п. 2 ст. 17 ЖК РФ определяет, что жилое помещение может использоваться для предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает интересы других лиц.



Гражданский кодекс РФ однозначно заявляет, что жилое помещение предназначено для проживания граждан. А размещение на данной жилой площади каких-либо организаций, предприятий, учреждений разрешено лишь в том случае, если это помещение из жилого переведено в нежилое (статья 288 ГК РФ).

Конечно, при регистрации компании на домашний адрес никто и не думает заниматься подобным переводом помещения (а жить то где?).


Как зарегистрировать ООО по месту жительства учредителя


Нормативы соответствия жилого помещения под предпринимательскую или официальную деятельность юридического лица регламентируются жилищными законодательством – п.2 ст.17 Жилищного Кодекса РФ (далее – ЖК РФ). учредитель обязан быть прописанным по предполагаемому адресу; законные интересы, характерные для места проживания, других граждан не должны нарушаться; само помещение должно продолжать соответствовать статусу «жилое»; коммуникации, перепланировку и прочие перестановки в помещении делать запрещается с целью расположить в квартире или собственном доме производственный цех или иной вид промышленности; права всех людей, что проживают в одном доме с квартирой учредителя, должны быть учтены; требования пожарной, санитарной, экологической и других областей благоустройства общества должны быть соблюдены; все граждане, проживающие вместе с учредителем, равно как и он сам, должны там проживать на законных основаниях.