Реконструкция жилого многоквартирного дома

Реконструкция и капитальный ремонт — чем отличаются? В чем разница между ними для жилых домов, определения и нормативы в строительстве


Если собранных средств жильцов недостаточно, то здание попадает в региональное ведение, а финансовые расходы в жилищном муниципальном фонде несет местная власть. В частном фонде жилья расходы несут владельцы квартир, исходя из собираемого ими минимального взноса.

Учитывая все вышеперечисленное и нужно выбирать реконструкция или капитальный ремонт будут проводиться в вашем доме. Самовольные действия по реконструкции жилых домов законодательно запрещены.



Реконструкция жилого дома — переоборудование жилого дома с целью совершенствования его объемно планировочных решений и архитектурных качеств (с осуществлением перепланировки квартир, секций, этажей или нежилых помещений, в том числе с изменением их функционального… … Официальная терминология Реконструкция жилого — дома переоборудование жилого дома с целью совершенствования его объемно планировочных решений и архитектурных качеств (с осуществлением перепланировки квартир, секций, этажей или нежилых помещений, в том числе с изменением их функционального… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Реконструкция — Изменение конструкции пути, вызывающее необходимость корректировки его паспорта Источник: РД 10 117 95: Требования к устройству и безопасной эксплуатации рельсовых путей козловых кранов Реконструкция комплекс строительн … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Реконструкция жилья — комплекс мер по переустройству жилого дома в связи с физическим или моральным износом.

Рекомендуем прочесть:  Статья за кражу автомобиля

Совет 1: Что такое реконструкция частного дома


Реконструкция представляет собой практически полное изменение параметров частного дома и его технических характеристик. В данном случае осуществляются такие действия, как надстройки новых этажей, возведение пристроек к основному блоку, добавление новых инженерных систем и коммуникаций.

Главный момент при этом – несущие конструкции не должны заменяться полностью, они должны быть только отремонтированы.

Реконструкция многоквартирного дома без разрешения собственников


Указанный перечень является исчерпывающим, поскольку частью третьей данной нормы установлено, что орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов, кроме документов, установленных частью второй указанной статьи. Однако, как следует из положений Жилищного кодекса Российской Федерации, для проведения реконструкции многоквартирного дома требуется решение общего собрания собственников помещений, а в отдельных случаях и согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.


Реконструкция жилого многоквартирного дома


Больше на переустройстве мы останавливаться не будем, скажем только, что возможно переустройство без перепланировки (например: поставили вместо ванны, душевую кабину), однако, это уже технический вопрос. В принадлежащем Вам помещении (или предполагается, что Вы будете собственником – при нереализованном праве на приватизацию) Вы вправе делать перепланировку, но с одним условием – если предварительно оформлены все разрешения и согласования, подтверждающие, что при этом не нарушаются строительные нормы и правила (СНиП), соблюдены права ваших соседей и обеспечивается сохранность дома.



В данной статье, мы будем говорить об общих положениях, касающихся реконструкции многоквартирных домов. Поскольку собственники квартир в многоквартирных домах являются носителем прав и обязанностей в отношении, как своих квартир, так своей доли в общем имуществе дома, они принимают активное участие в инициировании и утверждении необходимости проведения реконструкции дома . Решение о том, будет ли проводиться реконструкция или нет, принимают, прежде всего, собственники дома.


Строительство домов


Можно, конечно, снести старый дом и построить на освободившемся месте новый.

Однако и без этого можно обойтись.

Правильно организованная и выполненная реконструкция загородного дома позволит его превратить в самый современный коттедж, который отвечает высочайшим требованиям комфорта и уюта. В этом деле большое значение имеет, как узаконить реконструкцию частного дома. Иногда случается так, что сделать жилье уютнее и удобнее можно только с помощью серьезных изменений в его конструкции, и вряд ли получится обойтись одной перепланировкой.


Статья 40


1.

Собственник вправе произвести реконструкцию помещения, выделив часть его в другое самостоятельное помещение, или объединить два помещения в одно.

Однако при разделе жилого помещения на два других должны быть соблюдены требования, предъявляемые к жилым помещениям, т.е.

каждое из них должно быть изолировано, иметь отдельный вход, санузел, кухню и т.д. В противном случае разделенное помещение не может использоваться в качестве самостоятельного жилого помещения.