Реорганизация в форме присоединения сколько длится

Реорганизация путем присоединения


В процессе присоединения происходит ликвидация существующего предприятия с одновременной полным переходом прав и обязанностей другому юридическому лицу. Эта процедура подразумевает полное правопреемство и сопровождается передачей: Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните.

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы .
Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия .

Реорганизация путем присоединения: сроки


Первая стадия представляет собой обязанность фирмы, которая принимает к себе компании, уведомить свой налоговый орган о том, что начинается процедура присоединения, а так же донести такую же информацию и во внебюджетные фонды.

Вторая стадия наступает после обязательного завершения первой и состоит из процедуры уведомления всех кредиторов о присоединении. Осуществляется это посредствам публикации информации в Вестнике государственной регистрации.

Всего необходимо сделать 2 публикации – 1 раз в месяц, в течение 2 месяцев.

Третья стадия может быть проведена не ранее чем через три месяца с того момента, как налоговая зафиксирует сведения о старте процедуры присоединения в ЕГРЮЛ и не ранее прохождения второй стадии. Эта стадия считается заключительной –директор каждой из присоединяемых компаний должен предоставить в налоговый орган определенные документы об окончании деятельности. Также подаются документы, которые подтверждают уведомление кредиторов.


Реорганизация компаний в форме слияния и присоединения


А при слиянии возможна смена организационно-правовой формы компании.

В законодательстве также введено новшество — смешанная реорганизация, которая сочетает в себе различные формы ( ст.

57 ГК РФ ). Предлагаем рассмотреть поэтапно основные стадии реорганизации в виде присоединения и слияния. Для начала выделим их, а затем – рассмотрим более подробно: 1) принятие решения о реорганизации юридического лица; 2) уведомление ИФНС, ПФР, ФСС, кредиторов о начале реорганизации; 3) инвентаризация активов и обязательств реорганизуемых юридических лиц; 4) составление договора о слиянии или присоединении, передаточного акта; 5) подача документов на реорганизацию.

Реорганизация, ликвидация предприятия (юридического лица)


Так, к примеру, было установлено, что индивидуальный предприниматель… В проводимых нами реорганизациях учавствуют не более 2-х фирм одновременно, что существенно облегчает прохождение всех процедур и получение свидетельства.

Мы избегаем варианты реорганизаций по 10-15 компаний, так как при появлении проблем хотя бы в одной компании (несданная отчетность в Пенсионный фонд, заболел или уехал директор, потеряли учредительные документы, проблемы в налоговой инспекции), всем остальным приходится ждать.


Реорганизация присоединение


По большому счету, реорганизация присоединение может и вовсе считаться одним из способов ликвидации предприятия, однако при ликвидации компания прекращает свою деятельность, никому не передавая свои права и обязанности, тогда как при реорганизации в форме присоединения правопреемство переходит к другому юридическому лицу на основании передаточного акта. Однако отметим, что определенные процедуры будут проводиться и с тем предприятием, к которому присоединяется другое в результате реорганизации.


Процесс реорганизации присоединением компаний


Проведение данного процесса регламентируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации в общем порядке.

Для успешного завершения процесса реорганизации компании в форме присоединения необходимо пройти следующие этапы: Также направить уведомление кредиторам реорганизуемого коммерческого общественного объединения посредством печатных и иных средств массовой информации и через Вестник государственной регистрации во исполнение требований закона; В нормах права не содержится чёткого ответа на поставленный вопрос, но длительность исполнения нескольких действий указывается.


Какая форма реорганизации выгоднее: слияние или присоединение


Больше участников – больше инвентаризаций понадобится. При присоединении инвентаризация всегда одна и касается только присоединяемой организации ( ст.

58 ГК РФ ). По итогам инвентаризации (подробнее см. Как провести инвентаризацию ) формируется передаточный акт – один из основных документов как при слиянии, так и при присоединении.

Сроки проведения инвентаризации могут растянуться от двух недель до года в зависимости от размера компании, а также характеристик ее имущественного комплекса (число объектов, их состояние, специфика).