Розыск по алиментам

Как подать в розыск должника по алиментам


Если взыскание долга невозможно ввиду неизвестности месторасположения уклонителя или его неявки по повесткам, ССП РФ (по заявлению взыскателя или самостоятельно) обязана вынести постановление о розыске, основной целью которого является установления жилищного, имущественного и финансового состояния лица. взыскатель — получатель алиментов (лицо, с которым проживает несовершеннолетний ребенок); представитель взыскателя – лицо, представляющее интересы взыскателя по доверенности, заверенной в нотариальной конторе.


Как разыскать должника по алиментам? Советы ведущих юристов


«Об исполнительном производстве» (с изм. и доп. вступ. в силу с 15.01.2019) ).

Для обращения необходимо представить такие документы : Если должник не имеет место постоянной регистрации, нигде не работает и его местонахождение невозможно установить, тогда исполнители обращаются в органы внутренних дел за помощью в розыске отца ребёнка. При помощи расследования выясняется место жительство злостного неплательщика.


Как проходит розыск за неуплату алиментов?


При первых отказах должника от уплаты долга по алиментам и выход на контакт, судебный пристав составляет специальный протокол о совершении административного правонарушения. Вследствие чего должнику будет назначен штраф. Если ситуация усугубится, то дело об уклонении от алиментов будет передано в судебные органы.

Рекомендуем прочесть:  Ск рф статья 83

Наименование территориального отдела ФССП; ФИО судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство; Данные о получателе (ФИО, контакты)

После получения уведомления таможенными службами и постами будут предприняты все меры для задержания должника при пересечении границы по описанным приметам и паспортным данным и доставки его в ОВД для привлечения к ответственности.

постановление о начале розыскных мероприятий; заявление о взыскании алиментов; ксерокопия судебного приказа или исполнительного листа; ксерокопия справки, подтверждающей отсутствие должника по месту его регистрации; отчёты, написанные сотрудниками районного ОВД, о проведении розыскных мероприятий, в результате которых найти должника не удалось.


Алиментщик в розыске что дальше


НаконеЦ, материал осенью 2010 года снова вернулся к приставам.

Такое нередко случается, причины для этого могут быть самые разнообразные, например, алиментщик уволился, но совсем другое дело, если алиментщик скрывает размер своего заработка.

Соответственно, и действовать для получения этих средств нужно разными методами — иногда потребуется федеральный розыск, а иногда можно обойтись звонком к приставам.


Настольная книга судебного пристава-исполнителя


Постановление о розыске утверждается старшим судебным приставом или его заместителем, направляется для производства розыска судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск, и подлежит немедленному исполнению.

Копии постановления направляются сторонам исполнительного производства. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, копия постановления направляется по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника.


Как подать в розыск по алиментам


Кроме того, заявление о розыске должника должно содержать, собственно, требование начать розыск задолжавшего по алиментам.

Можно изложить и какую-то другую информацию, имеющую важное значение для дела.

На основании заявления на розыск должника сотрудник ФССП.

Но, для начала, приставу необходимо установить, насколько просьба осуществить розыск недобросовестного плательщика является обоснованной.

Также следует отметить еще один немаловажный момент.

Объявление в федеральный розыск будет допустимым лишь в том случае, если плательщик перестал выходить на связь и не известно его местонахождение. При этом пристав будет обязан отчитаться о различных действиях, которые были им предприняты для установления контакта с должником.

Розыск по алиментам может быть инициирован при наличии соответствующих оснований (уклонение от уплаты алиментов и неустановленное местонахождение) после того, как будет подано соответствующее заявление.

Хотя знают, что он находится в Электростали. Он гражданин РФ, вид на жительство РБ.

Как мне самой подать в розыск на бывшего мужав РФ? Добрый день! Что делать дальше, после того. как было подано заявление на розыск.

должника по алиментам? Какой период этого розыска? И могу ли я подать заявление на возмещение полной задолженности по алиментам ( размер алиментов на май 2013- 400 000 руб.)? Сможете подать такое заявление.