Сертификат на покупку жилья

Государственный жилищный сертификат — что это такое?


Категории, которые могут рассчитывать на участие в федеральной программе достаточно разнообразны и перечень документов, которые надо будет предоставить отличается. Однако есть список, который необходимо подготовить всем категориям и уже к нему будут прилагаться дополнительные документы: Заявление на участие в федеральной программе на получение субсидии . Справка, подтверждающая необходимость улучшения жилищных условий .

Получение государственного жилищного сертификата


Использовать документ можно только на приобретение жилой недвижимости.

При этом сам государственный жилищный сертификат ценной бумагой не является. Участвовать в социальных программах по улучшению условий проживания человек может только на добровольной основе и по собственной инициативе. Участники обязательно информируются об условиях пользования сертификата и его реализации, а также об основаниях, согласно которым их могут исключить из очереди.



На самом деле ГСЖ – это альтернативный вариант получения бесплатного готового жилья от государства. Иными словами сертификат подтверждает право гражданина на получение и целевое применение государственной субсидии при покупке готовой квартиры.

Главное преимущество ГСЖ заключается в том, что покупатель не привязан к какому-либо региону. Потому выделение готовой квартиры из спецфондов осуществляется по месту жительства гражданина, который нуждается в улучшении жилищных условий.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение ген директора

Что такое жилищный сертификат?

Как получить и подробнее об очередях


Любой человек, который находится в категории предоставлении жилья, участвует в программе без принуждений.

Гражданин вправе получить достоверную информацию.

Письменным согласием объявляет о согласии в участии. Отсутствие жил. площади. Постоянное проживание в общежитиях или же помещении, выданном на работе.

В случае отсутствия места для проживания, участник программы проживает на арендованной жил.


Что такое жилищный сертификат и как им воспользоваться?


Наверное, у многих назрел вопрос, как получить такой необходимый жилищный сертификат и как его реализовать. Давайте рассмотрим эту процедуру на примере самой большой категории граждан, имеющей право на его получение – работников Министерства Обороны. Увольняющийся из этого ведомства сотрудник, имеющий право получить заветный жилищный сертификат для военнослужащих, должен подать заявление на имя командира части и приложить к нему обязательный пакет документов.

Это, прежде всего, справка о том, что предыдущая площадь, которую он занимал, сдана, выписка о составе семьи (из личного дела), паспорта членов семьи.

Командир части и специальная жилищная комиссия контролируют списки очередников. Согласно очерёдности выдаются сертификаты.

Получив на руки сертификат, бывший военнослужащий должен отправиться с ним в банк, получивший полномочия федерального казначейства, на обслуживание сертификатов.

Там он должен сдать копию, (обязательно нотариально заверенную) документа. Затем он пишет в банке заявление, на основании которого на его имя открывают блокированный целевой счёт.

Хотелось бы ещё раз напомнить, что если в установленные законом сроки жилищный сертификат не будет реализован, то целевой счёт в банке закрывается.

Сертификат отправляют органу, выдавшему его, для погашения.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

Обращайте внимание на свое тело.

Если вы замети.


Сертификат на покупку квартиры: кто может получить и как это сделать?


Они должны прослужить как минимум 10 лет, чтобы получить возможность участия в программе.

Милиционеры. Схема получения сертификата абсолютно такая же, как и у военнослужащих. Ветераны ВОВ. Все участники былых военных действий могут претендовать на квартиру размером 36 кв. м. Беженцы или вынужденно переселенные люди.

В эту категорию могут попасть граждане РФ, вынужденные бежать от преследования заграницу. Жители северных регионов государства.

Жилищный сертификат — условия получения


Государственный жилищный сертификат (ГЖС) является именным свидетельством, удостоверяющим право его обладателя получить безвозмездную субсидию, которая может быть использована только на приобретение жилья.

ГЖС были приняты в 1997 году, как программа, с помощью которой обеспечивались жильем увольняемые из армии военнослужащие и граждане, отселяемые из военных гарнизонов. По этой программе, получившей название президентской, военнослужащим было дано право, получить субсидию для покупки ими жилья.