Шторки в автомобиль

Шторки для автомобиля своими руками


главное предназначение которых следует непосредственно из названия. Затемнение салонно происходит посредствам нехитрой конструкции на специальных присосках, а направляющие помогают опустить или поднять шторку. Каркасные шторки по своей форме и методу закрепления на окнах повторяют его форму.

Ткань располагается на каркасе, выполненном из металла, с обработкой из резины.

Смотрятся такие весьма привлекательно, но имеют одну особенность – окно открыть станет невыполнимой задачей. Пластиковые .

Как сделать шторки для автомобиля своими руками


Мы можем назвать сразу несколько функций для автомобиля: Шторки для автомобиля можно изготовить не только для заднего стекла и боковых окон задних дверей, но и для окон передних дверей. Разницы в изготовлении шторок для разных дверей нет.

Единственный момент это то, что для передних дверей шторки должны быть легкосъемные шторки, а для задней двери подойдёт и раздвижной вариант шторок. Тканевые шторки тёмного цвета, двигающиеся по струне, выглядят довольно солидно.


Можно ли вешать автошторки на боковые стекла?


В случаях, когда на стеклах авто установлены какие-либо затемняющие пленки, которые не соответствуют установленным нормативным актом требованиям безопасности дорожного движения, то данный проступок карается штрафом.

Рекомендуем прочесть:  Все о наследстве квартиры

За шторки же на боковых стеклах Вас могут оштрафовать. Тут все зависит от инспектора ГИБДД и от Вас самих. Можно попытаться доказать что шторки используются лишь на стоянке, а все остальное время они открыты.

использовать шторки/москитные сетки, изготовленные по ГОСТу .

Каркасные шторки на авто: чем они хороши и чем опасны


Несмотря на то, что материал очень плотно прилегает к окну, такая автошторка нисколько не мешает опускать стекло для проветривания салона. Но главное свойство, которое требуется от ткани для автошторок — сочетание возможностей ограничивать наружный обзор и при этом пропускать свет.

Сделать кустарным способом каркасную автошторку, обладающую абсолютно такими же свойствами, чрезвычайно трудно. 8400 рублей — для Audi и Volvo; 8000 рублей — для Mazda, BMW, Chery, Chevrolet, Chrysler; 10500 рублей — для Cadillac; 8800 рублей — для Citroen; 11100 рублей — для Great Wall; 12210 рублей — для УАЗ 3163 Patriot; 5400 рублей — для Lada.


Какие лучше всего покупать шторки на автомобильные стекла


к. изобретать тут было нечего – тому свидетельство разнообразнейшие занавеси для паланкинов, карет и экипажей старины, включая варианты с односторонним обзором, выполненные в виде натянутой на каркас темной газовой ткани – прообраз современных продвинутых приспособлений.

Но с развитием транспортных средств (ТС) в подобной защите стал нуждаться и сам салон автомобиля, на композитных деталях которого пагубно сказывалось нагревание под открытыми солнечными лучами, что прямо сказывается на остаточной стоимости авто и успешности его последующей продажи .

Рекомендуем прочесть:  Сдать авто в утиль за деньги


Делаем каркасные шторки на авто своими руками, полезные советы


Если по какой-либо причине, в магазине запчастей, не оказалось готовой продукции на ваш автомобиль;
  • Такие изделия, вы можете использовать, даже при опущенных стеклах. Такая возможность, прекрасно подходит для владельцев транспортного средства без кондиционера;
  • В момент движения, при опущенных стеклах, такие изделия, перекрывают доступ насекомых в салон авто а также не допускают горизонтальных сквозняков.
    1. Для основы, вам потребуется подкладочная сетка.


    Этот вариант наиболее популярен среди автолюбителей в силу низкой цены и легкости применения. Обычно они крепятся к стеклу на присоски и легко снимаются, когда их применение становится нецелесообразным.

    Ещё одним очевидным преимуществом такой защиты можно считать их универсальность – дизайн не привязан к модели автомобиля. Однако, далеко не каждому водителю придутся по душе такие шторки для автомобиля.

    Всё про шторки на окна в автомобиле


    Открыв дверь автомобиля, приложите проволоку к нижней части стекла так, чтобы она входила в его рамку, прочно закрепляясь.

    Для создания каркаса будущей необходимо проложить проволоку вокруг всей рамки стекла, стараясь не допускать образования на ней волн. После этого аккуратно извлеките проволоку и отправляйтесь домой для придания шторке нужных свойств.

    Теперь необходимо натянуть упомянутую ткань на каркас шторки и оставить с каждой стороны полосу приблизительно в 1–2 сантиметра, чтобы закрепить материю.