Штраф по зпп

Суд вправе уменьшить размер штрафа, предусмотренного п


ДД.ММ.ГГГГ между Тимофеевой Е.А. и ЗАО «Райффайзенбанк» заключен кредитный договор, в соответствии с которым заемщику был выдан кредит в размере руб. на срок месяцев под % годовых.

Условиями кредитного договора предусмотрена обязанность заемщика по уплате ежемесячной комиссии за ведение ссудного счета в размере % от суммы предоставленного кредита ( .)

Калькулятор расчёта неустойки (пени)по ст


Человек купил телефон, но у него не работает кнопка. Срок устранения недостатков установили, например, 30 дней.

Телефон починили только через 45 дней. 15 дней — задержка, следовательно за эти дни проценты

Если обнаружены недостатки и человек просит заменить.

Человек купил телефон, обнаружилось, что не работает кнопка. Человек не хочет ремонтировать и требует замены.

Если есть в наличии у продавца телефон такой же модели — 7 дней на замену. Продавец заменил телефон через 12 дней, то есть просрочка 5 дней.

Например, человек решил через интернет купить телефон, перечислил 100% (или любой другой процент), но товар ему прислали не через 30 дней, а через 90 дней, то за 60 дней будет просрочка.

Тут главное отличие, что сначала деньги, потом стулья. Сумма пени не может превышать сумму предварительной оплаты.

Рекомендуем прочесть:  Оформление задатка на квартиру

Взыскание штрафа по ЗоЗПП в отдельном производстве


В этой связи применительно к договорам страхования с учетом разъяснений, изложенных в абз. 2 п. 2 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г.

№ 17, должны применяться общие положения Закона, в частности, о праве граждан на предоставление информации (ст.

8 — 12), об ответственности за нарушение прав потребителей (ст. 13), о возмещении вреда (ст. 14), о компенсации морального вреда (ст.

Взыскание неустойки по Закону о защите прав потребителей


Неустойка в размере 3 % в день (1 095 % годовых) (или в час – если предусмотрено договором, что срок измеряется в часах (26 280 % годовых)) от цены выполнения работы (оказания услуги) выплачивается исполнителем работ (услуг) в случае нарушения сроков:
  1. начала выполнения работы (оказания услуги);
  2. возврата уплаченной за работу (услугу) денежной суммы;
  3. уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
  4. возмещения убытков.
  5. возмещения расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  6. завершения выполнения работы (оказания услуги);
  7. устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

Штраф по зпп


Во время рассмотрения дела была назначена и проведена судебная экспертиза, которая определила разницу между выплаченной суммой и нанесенным ущербом.

Еще до окончания разбирательства «Росгосстрах» добровольно выплатил разницу. Поэтому суд первой инстанции 14 сентября 2014 года отказал Хосроевой в удовлетворении требований по взысканию «остатков» страхового возмещения, а также не учел эту сумму при расчете штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке (п. 6 ст. 13 закона о защите прав потребителей)

Конференция ЮрКлуба


Повод задуматься о профессионализме.

Напомнило фильм «Покровские ворота»: «А кто не пьёт. Нет, ты скажи!». Так и вы, не назвав ни разу нормативный акт.

Так вот сообщаю для сведения-

«Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2007 года»
(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 01.08.2007)- Вопрос 1: Должен ли учитываться размер компенсации морального вреда, взыскиваемый в соответствии со ст.



Здравствуйте, коллеги. Может, эта тема уже где и всплывала, коротко — сужусь со страховой по ОСАГО, все как обычно, экспертиза по решению суда, размер доплаты в мою пользу.

И тут начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Страховая прислала в суд копию платежки, что она мне добровольно перечислила недостающую выплату по заключению судебной экспертизы. Исходя из этого, судья «забривает» моё требование по 50%-ному штрафу по ЗПП, мотивируя это тем, что штраф рассчитывается от суммы, взыскиваемой по решению суда.

А так как взыскивать нечего, то и штраф взыскивать не с чего!

Т.е. какая белиберда — страховая по факту нарушила мои права, отказавшись от досудебного урегулирования, но нашла лазейку, по которой может не платить штраф! Т.е.