Социальная юридическая помощь

Социальный юрист


Лучшие адвокаты предоставляют юридические консультации по Москве и области бесплатно!
  • Круглосуточно. Портал работает в режиме 24/7. Вы можете задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии +7 (499) 112-44-16
  • Оперативно. Спустя 5 минут после заявки с Вами свяжутся опытные юристы .
  • Конфиденциально. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете

Кроме вышеперечисленных услуг, социальный юрист также занимается правовым просвещением населения, подготовкой к судебному процессу, юридическими консультациями по вопросам семьи, организацией лишения родительских прав, опеки, усыновления. Таким образом, любой нуждающийся гражданин может обратиться к социальному адвокату с любой из вышеперечисленных проблем, и получить своевременную и качественную юридическую помощь бесплатно.


Социальная юридическая помощь


В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» образовательные организации высшего образования для реализации правового просвещения населения и формирования у обучающихся по юридической специальности навыков оказания юридической помощи могут создавать юридические клиники.

Юридические клиники осуществляет свою деятельность в целях создания условий для реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной бесплатной юридической помощи, оказываемой бесплатно в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также в соответствии с уставом.

Рекомендуем прочесть:  Закон о страховании жилья

В оказании бесплатной юридической помощи юридическими клиниками участвуют лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, под контролем лиц, имеющих высшее юридическое образование, ответственных за обучение указанных лиц и деятельность юридической клиники в образовательном учреждении высшего профессионального образования.

Перепечатка материалов сайта возможна только с согласия администрации © 2011 — 2019 Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, официальный сайт
Предыдущая версия сайта доступна по адресу http://old.dszn.ru/


Помощь социального адвоката в Москве


Они считают, что социальный адвокат, предоставленный государством, не будет заинтересован в смягчении наказания или оправдании.

Особенно это касается крупных и серьезных дел, в которых нет права на ошибку. Отличной альтернативой станет обращение к нашему юридическому порталу, в котором сосредоточены высококвалифицированные юристы с огромным опытом практики. Стоит только обратиться, и вы получите ответ на каждый ваш вопрос – неразрешимых вопросов не бывает, главное связаться с надежными специалистами.


Социальный юрист в Москве бесплатно


Еще одна категория граждан, которой положен социальный юрист в Москве бесплатно, это пострадавшие при политических репрессиях.

Получить бесплатного защитника в суде они могут после подачи соответствующего иска о реабилитации. Люди, которые обратились в суд для того, чтобы им были назначены пенсии или пособия, а также при необходимости получить компенсацию после смерти кормильца, также имеют возможность воспользоваться услугами социального адвоката.


Кто имеет право на социальную юридическую помощь?


20 ФЗ № 324.

Юридические бюро и адвокаты предоставляют льготным категориям граждан устные и письменные консультации, касающиеся гражданских и уголовных дел. Составление исковых заявлений, ходатайств и жалоб в государственные и общественные организации, суды различной подчиненности являются первоочередной задачей специалистов права. Судебные дела о собственности, правах потребителя, трудовые споры, пенсионные проблемы могут рассматриваться бесплатно в установленные законом сроки.



Юристы по социальной защите разбираются с тем, насколько правильно начислены гражданами выплаты.

Если будут выявлены ошибки, то проводится работа по их устранению как во властных инстанциях, так и в суде. При этом юрист по социальным выплатам возьмет на себя контроль за исполнением принятого судебного решения.

Юрист по праву социального обеспечения ориентируется не только в федеральном законодательстве, но и в документах муниципальных властей. Ведь некоторые льготы гражданам и доплаты к их пенсиям и пособиям устанавливаются на региональном уровне.