Сокращение отдела в организации

В одном из отделов предприятия сокращается должность


Если работодатель сокращает занятую работником должность (профессию, специальность) и вводит новую с другим наименованием, но с теми же функциональными обязанностями и требованиями к квалификации, то данная ситуация не является сокращением. В таких случаях сокращение как основание для увольнения работника является фиктивным, что влечет восстановление работника на работе. То есть вопрос правомерности такого сокращения нужно рассматривать с учетом и иных обстоятельств, так как при разрешении спора суд оценивает все имеющиеся доказательства в совокупности.

Увольнение из-за сокращение отдела


только ни какого выходного пособия не получите.

для тех, кто по собственному желанию увольняется ни какие дополнительные социальные гарантии не предусмотрены. При увольнении по сокращению шт. положены выплаты и гарантии. Если после предупреждения об увольнении по сокращению штатов вы захотите уволиться до истечения 2 месяцев предупред\ждения, вас просто уволят по собственному желанию.

Причем с удовольствием, для работодателя это выгоднее.

Процедуры сокращение штата и переименования отделов


Вакансии, имеющиеся у работодателя в другой местности, предлагаются, только если это предусмотрено коллективным или трудовым договором (ч.

3 ст. 81, ст. 180 ТК РФ). Работодатель обязан предлагать работнику другую имеющуюся работу (должность) в течение всего периода проведения мероприятий по сокращению штата (ч. 3 ст. 81 ТК РФ, Определения Верховного Суда РФ от 10.06.2011 N 20-Г11-6, от 21.09.2012 N 50-КГ12-3).

Сокращение штата: какие меры предпринимать?


Возникает вопрос: в каком случае происходит сокращение численности, а в каком – штата, и зачем такое разделение?

Рекомендуем прочесть:  Статья 750 гк рф

Сокращение штата организации происходит, когда ликвидируются структурные подразделения или отдельные должности, а численности – когда уменьшается количество работников по одной должности (например, когда из семи инженеров нужно оставить лишь трех). Существенной разницы между сокращением численности и сокращением штата нет (за исключением одного нюанса, о котором мы расскажем дальше), однако при формулировке основания увольнения в трудовой книжке и приказе нужно будет указать, из-за какого конкретно сокращения уволен работник.

Сокращение отдела в организации


Однако работникам нужно предложить имеющиеся вакансии в организации.

Индивидуально оценивается — имеете в виду работодателем? Если предположить что девочка эта согласна будет сидеть без работы какое то время, лишь бы потом занять руководящую должность. Каков этот срок? Вот нас предупредили о сокращении за 2 месяца, сократили.

У меня есть 3 месяца на обжалование в суд + время самого судебного процесса.

Сокращают подразделение, в котором работает беременная сотрудница


А если нет свободных вакансий в моем городе?

Какие мои действия? Огромное спасибо за ответ заранее. Но, вы беремены и если это не ликвидация организации или сокращение филиала (в этом случае, если сокращается филиал или обособленное подразделение, а значит проводится процедура ликвидации ст.81 ТК РФ и в этом случае беременную можно уволить), то беременную уволить запрещено законом ст.261 ТК РФ.


Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Однако при расторжении трудового договора с работниками в одностороннем порядке работодателю необходимо, для того чтобы в дальнейшем у суда не было оснований вынести решение в пользу работников, если последние подадут иски о восстановлении на работе, точно соблюдать все нижеперечисленные требования законодательства.

2. Работодатель обязан предупредить работников о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК РФ).


Приказ о ликвидации отдела в предприятии


3.

Для проведения работы, связанной с высвобождением работников и решением вопросов по их трудоустройству, создать комиссию в составе: Если дело не касается ликвидации юрлица, избежать необходимости подавать профсоюзу такую информацию можно, издав приказ, например, об изменениях в организации труда или перепрофилировании, которое влечет за собой сокращение штата. « Ліквідація, реорганізація підприємств, зміна форм власності або часткове зупинення виробництва, що тягнуть за собою скорочення чисельності або штату працівників, погіршення умов праці, можуть здійснюватися тільки після завчасного надання професійним спілкам інформації з цього питання, включаючи інформацію про причини наступних звільнень, кількість і категорії працівників, яких це може стосуватися, про строки проведення звільнення.