Составить исковое заявление в суд защита прав потребителей

Как подать исковое заявление в суд о защите прав потребителей


«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов. Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту. Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах.

При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Политика cookie Политика обработки персональных данных X Данный веб-сайт использует cookies и похожие технологии для улучшения работы.


Как составить иск в суд о защите прав потребителей


Важно!

Исковое заявление в суд о защите прав потребителей подается исключительно в письменной форме. Месторасположение суда поможет выбрать грамотный юрист, объективно оценив целесообразность подачи заявления в суд по месту сделки, месту жительства истца или ответчика. Иск в суд по защите прав потребителей должен содержать информацию и реквизиты юридического лица, которая в открытом доступе содержится в Едином реестре.


Исковое заявление по защите прав потребителей


Когда ответчиком выступает юридическое лицо – укажите полное его наименование, юридический адрес;
  1. Обстоятельства, которые лежат в основе требований;
  2. Сведения, касающиеся формы выражения продавцом своих обязанностей ненадлежащим образом, а также, укажите какие ваши права, были нарушены в результате таких действий продавца;
  3. Доказательная база, которая подтверждает те обстоятельства, которые вы изложили;
  4. Когда иск можно оценить – укажите цену иска.

Образец иска о защите прав потребителей


Если от него нет должной реакции, тогда пора искать хороший образец и писать исковое заявление.
Важно не только знать подсудность при обращении в судебные органы, но и умело подавать претензию.

Ее пишут в двух экземплярах, один остается на руках у гражданина. Необходимо, чтобы продавец после вручения документа поставил на нем собственную подпись и дату, когда он получил его на руки.

Возможна ситуация, когда справедливую претензию отказываются принимать и визировать.


Исковое заявление о защите прав потребителей


Судебные иски, указанная цена в которых не превышает 50 000 рублей, рассматриваются мировым судьей (п. 5 ч. 1 ст. 23 закона № 138-ФЗ). Иные иски подлежат рассмотрению в районном суде (ст.

24 закона № 138-ФЗ). Также в компетенцию районного суда входит рассмотрение исков:

  1. об удовлетворении заявленных имущественных требований, размер которых не может быть определён (п. 24 постановления пленума ВС РФ «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» от 28.06.2012 № 17)
  2. об удовлетворении неимущественных требований (например, устранение недостатков товара);
  3. о компенсации только морального вреда;

Составить исковое заявление в суд защита прав потребителей


Исковое заявление о защите прав потребителей Т.е.в любом случае сумма морального ущерба+пени-не может превышать суммы,мною оплаченной?Я заплатила 24500 рублей 5 сентября 2013 г,посчитала,0,5%в день(за 5 месяцев) и получилось чуть больше 18000.Так еще отдельно можно требовать за моральный ущерб? Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб) .


Иск о защите прав потребителей


Благодарю Вас от всей души.

Юристы «ЮК ТРИУМФ» обладают многолетним опытом представления интересов клиентов в суде, высокой репутацией среди клиентов.

Поэтому Вы можете спокойно передать все действия по ведению дела специалистам: от составления искового заявления до представления Ваших интересов в исполнительном производстве, контролируя исполнение решения суда.

Юристы «ЮК ТРИУМФ» помогут Вам не только составить и подать исковое заявление, но и совершить иные сопутствующие действия.


Образцы исковых заявлений в суд по защите прав потребителей


Новые Образцы исковых заявлений 09 июня 2008г.

между мной (Ивановой И.И.) и ООО «Стиль-МодаМебель» был заключен Договор №111, согласно которому Продавец обязался доставить в жилое помещение и осуществить монтаж комплекта мебели для кухни, а я в свою очередь обязалась полностью оплатить в оговоренные Договором сроки цену приобретенного товара и создать необходимые условия, указанные в Договоре, для монтажа мебели.