Спецификация на товар

Что собой представляет спецификация к договору


Этот документ составляется в виде отдельного приложения к договору. Он представляет собой таблицу или список, в котором подробно перечислен весь товар с указанием всех характеризующих его особенностей. Прием и отправка продукции в этом случае производится именно на основании такого перечня. В тексте договора обязательно должна быть сделана ссылка на спецификацию с указанием номера приложения.

Спецификация к договору обычно делается в виде таблицы, которая содержит в себе следующие пункты: Порядковый номер.

Именно спецификация является главным подтверждением согласия поставщика доставить, а покупателя принять каждый конкретный товар по установленной цене и прочих условиях.

При возникновении споров и разбирательств в судах она часто становится решающим фактором подтверждения истцом или ответчиком своей позиции.

Например, поставщик отгрузил заказанную продукцию с просрочкой на два дня и наличием пересортицы, покупатель отказался его принять.

Особенности заполнения спецификации к договору поставки


Обычно бизнесмены, которые настроены на долгую и продуктивную деятельность на рынке, предпочитают работать по хорошо проверенным схемам. К чему приводит отсутствие прочных договорных связей в рыночной среде: Самые разные поставщики сырья и комплектующих для производства, товаров для дальнейшей мелкооптовой и розничной торговли и других сфер деятельности приводят к тому, что промышленные мощности перестают ритмично работать, а торговлю начинает лихорадить.

Рекомендуем прочесть:  Как получить квартиру по завещанию


Спецификация на товар


Путеводитель по налогам.

Практическое пособие по НДС Обращаем ваше внимание на то, что перечень приведенных документов был исчерпывающим.

Поэтому представлять какие-либо иные, не поименованные в нем документы не требовалось. Например, документы, подтверждающие оплату белорусских товаров, или спецификации к договору (Письма ФНС России от 12.11.2007 N ШТ-6-03/[email protected], УФНС России по г. Москве от 02.04.2009 N 19-15/31079).

Путеводитель по договорной работе.

Поставка. Рекомендации по заключению договора «Предметом настоящего договора является аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), транспортный ___________ (указываются марка, модель, наименование производителя). Все необходимые характеристики товара, в том числе наименование, модель, количество, производитель (страна происхождения), технические характеристики, иные обязательные требования к товару должны соответствовать спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. Обязательным требованием к комплектации является наличие крепления на рельс».


Спецификация на отгрузку и продажу товара


Список (перечень) товарно-материальных ценностей, подготовленных к отправке или продаже именуется спецификацией.

В ней, как правило, указываются: наименование товара, номер упаковочного ярлыка, вид упаковки, количество, масса товара (брутто) и вес тары.

Согласно приведенным в постановлении инструкциям, ТОРГ-10 заполняется в тот момент, когда подготовленный (отфактурованный) товар проходит этап упаковки для дальнейшей транспортировки. Данный документ обязательно выписывается материально-ответственным лицом (кладовщиком) в двойном экземпляре, один из которых передается в бухгалтерию, а второй отправляется к покупателю вместе с счет-фактурой. Связано это с тем, что форма № ТОРГ-10 относится к бухгалтерской первичной учетной документации.

Рекомендуем прочесть:  Отпускные трудовой кодекс

По правилам оформления, каждый товар регистрируется в спецификации в отдельной строке с указанием соответствующей ему массы брутто.

Если товар был отпущен вместе с тарой, то её масса указывается отдельно, на обратной стороне бланка.


Образец спецификации к договору поставки оборудования или продукции


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: На практике в договор включаются только ключевые положения, без конкретики. Ведь в нем неудобно подробно описывать сложные технологические термины о поставляемом товаре, тем более соглашения обычно заключаются на долгосрочный период и предусматривают неоднократные поставки. Таким образом, качество, количество и состав товара может меняться.


Спецификация к договору поставки продукции (образец)


Статья 429.1 Гражданского кодекса РФ разрешает заключать рамочный договор (договор, устанавливающий общие условия отношения сторон, которые затем конкретизируются в иных документах). Эта форма отношений удобна для длительных договоров поставки партиями.

В качестве документа, конкретизирующего условия договора, нами предлагается спецификация к договору поставки.

Это краткое соглашение, являющееся частью рамочного договора.