Срок перерегистрации зао

Срок перерегистрации зао


Сложности и подводные камни по перерегистрации организаций возникают очень часто, поэтому мы решили дать ответы на вопросы по обязательной перерегистрации юридических лиц и предложить свою юридическую помощь по внесению изменений в уставы компаний с целью их приведения в соответствие с действующим законодательством. Государственная пошлина при обязательной перерегистрации юридического лица не взимается.

Процесс передачи реестра должен произойти до 1 октября 2014 г. — Приведения УК общества в соответствии с требования законодательства (размер УК для ОАО/ЗАО -100 000 и 10 000 рублей соответственно).

Поскольку многие акционерные общества были созданы еще до принятия закона устанавливающего минимальный размер УК, то в процессе перерегистрации придется изменить размер УК в соответствии нормам.

Юридический центр


СКАЧАТЬ КЛАССИФИКАТОР — ОКВЭД ; — данные на учредителей — акционеров: физические лица: — паспортные данные (копия), почтовый индекс по месту регистрации, ИНН (если есть); юридические лица: — копии Свидетельств о регистрации (МРП или ИМНС), о постановке на учет (ИНН), о внесении в единый Государственный реестр (ОГРН), должность и ФИО руководителя предприятия; — консультация со юристом нашего центра; — разработка проектов устава, договора о создании ЗАО, согласование их с клиентом; — подготовка документов на имущество, вносимое в качестве оплаты акций (при оплате акций имуществом); — регистрация в ИФНС № 46, получение свидетельства о государственной регистрации (ОГРН) акционерного общества; — получение кодов Госкомстата; — изготовление одной круглой печати; — подача заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения (при необходимости); — постановка на учет в ИФНС, получение Свидетельства о постановке на учет (ИНН); — постановку на учет в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования осуществляет ИФНС; Порядок регистрации АКЦИЙ имеет свои особенности.

Перерегистрация ЗАО, в связи с изменениями в ГК РФ


Соответственно, как таковая перерегистрация ЗАО 2014 года не требуется.

Все учредительные документы должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством с момента внесения изменений в Устав ЗАО.

Следует отметить, что все ЗАО, которые созданы до сентября 2014 года и которые отвечают признакам публичности, признаются таковыми, даже если на публичность не указывает их фирменное наименование.

Перерегистрация организаций ООО


Организации обязаны осуществлять постоянное ведение списка участников общества. Объем минимального Уставного капитала для всех ООО установлен на уровне 10 000 рублей.

Если какая-либо часть доли не была в установленные законом сроки оплачена участником общества, она переходит в собственность общества. Организации должны реализовывать такие доли в установленные законом сроки.

Рекомендуем прочесть:  Свод законов юстиниана

Если уставом общества разрешено, то каждый участник может его покинуть независимо от согласия остальных.



1-го сентября 2014 г. вступает в силу новый ФЗ № 99 о внесении изменений и дополнений в ГК, которые затронут юридические лица следующих организационных форм ОАО, ЗАО, ООО, НКО.

Данное новшество означает, что все юридические лица будут осуществлять свою деятельность, по новым правилам имея возможность внести изменения в свой Устав. Те же юридические лица, которые только начинают свою деятельность, обязаны зарегистрироваться по новым требованиям, что уже вызывает много обсуждений и критики предстоящих нововведений.

  • почему юридические лица разделяются публичные и непубличные, и какие компании получат такой статус?
  • что такое корпоративное общество?
  • в чем заключается упрощенный порядок управления?
  • обязательна ли реорганизация ЗАО в ООО?
  • введение ежегодного аудита, для каких компаний?
  • кто будет возмещать убытки, причиненные юридическому лицу?
Заказать перерегистрацию из ЗАО в ООО

Из вышеперечисленного следует, что прохождение процедуры перерегистрации (преобразования) закрытых акционерных обществ в ООО не является обязательным как предполагалось ранее. Необходимо выбрать один из вариантов: либо перерегистрировать организацию в ООО, либо оставить организационную форму общества в виде акционерного общества со статусом публичное или непубличное.